公共头部
山西文明网首页 > 文明创建
尚美育人创美苑 书香怡情润童心
发表时间: 2019-09-23   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

这里是一片神奇的沃土,日月光华,历经风雨,孕育着无限的希望;这里是一所书香雅韵的学苑,敬业乐群,传承着人类的文明,播洒着科学的精神;这是一座圣洁的知识殿堂,沐吉州晨风,浴五彩朝阳,高举猎猎作响的人文旗帜……她,就是我们热爱的东关小学。

东关小学是一所省级示范小学,以“尚美教育”为办学理念,将“尚美文化”融入学校的每一个角落。努力打造“书法校园”、“书香校园”,开设舞蹈、戏曲、手工、剪纸、播音主持、朗诵、武术、体操、象棋等二十余个社团;创建润德特色课程,创设“立美课堂”,构建“美教”、“学美”的教学模式,用“美”的理念培养学生,以美润德、以美启智、以美育人,以“美”熏陶、培养语言文雅、行为儒雅、气质高雅的最美少年。

爱美之心人皆有之,审美之情人皆乐之。在校园的角角落落,孩子们的心灵时时感受着美好,课堂上,道德的善,知识的真,艺术的美,时时在浸染着学生的心田;美的语言,美的内容,美的画面,美的音乐,美的笑脸,美的心灵……美的氛围时时包裹着学生;向着美好前进,向着美好发展,是东关小学所有师生的追求,这是美的土地,这是美的世界!

作为一名教师,虽然来东关小学的时间不长,但我的心灵无时无刻不被东小的美所折服!“花开时节流光暖,馨风飞送书香满”,用这句诗来形容东小校园再贴切不过了;“书读破万楼中藏,腹中墨汁满经纶”,正是东小少年的真实写照;当我置身东小,我才发现,我每天生活的校园与课堂,原来可以成为如此美丽的舞台,让我和我的孩子们上演那么精彩的话剧;每天的讲课与谈话,原来可以成为如此美丽的诗篇,让我的孩子们终身的铭记和吟诵……

东关小学的“尚美教育”,如一汪清泉洗濯着我的灵魂,滋润着我的生命,生活的纷杂也掩蔽不了她的环佩妙音、清碧透明……她如一首真善美的诗,像甘霖、像春风,柔曼而隽永;像皓月、像秋阳,淡泊而宁静;它像一条看不见的小溪,流淌在我们的心头,听不见潺潺的乐章,若有若无明丽的画卷,却打开了禁锢我们的心锁,让我们朝着美好的未来前行!(吉县东关小学   杜建慧)

相关报道
公共底部
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030001 电话:0351-4045012 传真:0351-4239387
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网