公共头部
山西文明网首页 > 文明创建
净化辖区网吧环境 护航学生健康度暑假
发表时间: 2018-08-10   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

  

迎泽辖区有网吧57家,为了营造和谐绿色上网环境,规范落实网吧实名制工作,公安迎泽分局坚持区域部署、全局行动,日常检查、重点排查,多措并举,在全区网吧全部安装网络E卡通实名管理系统,确保上网人员实名上网,并坚持严格按照规范开展实地检查。

时值暑假,为了净化辖区网吧,深入推进关心下一代未成年人工作,近日,迎泽公安抽调专门警力,在辖区内网吧进行突击检查。重点检查网吧执行实名制上网、未成年人上网、环境卫生、消防安全设备和消防通道等情况,并强调网吧经营者:坚决杜绝未成年人上网,确保上网内容文明健康,保证网吧环境舒适,杜绝上网人员吸烟,保障消防通道畅通无阻。

此次突击检查有效遏制了未成年人进入网吧,为青少年度过平安健康的暑期生活营造了良好的环境,得到辖区群众的一致好评。

相关报道
公共底部
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030001 电话:0351-4045012 传真:0351-4239387
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网