山西文明网
  中国文明网主站 | 山西联盟网站 太原   朔州  吕梁   晋中   长治   晋城   临汾   侯马  省直  孝义 博客 微博 中国文明网邮箱
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 文明创建
稷山县召开省级文明县城复审迎检会议
发表时间: 2017-07-17   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

  6月28日,稷山县在县委六楼会议室召开省级文明县城复评迎检工作会议。进一步动员全县上下统一思想、正视问题、明确任务、落实责任,确保顺利通过复评验收。县委书记廉广锋出席会议并讲话,县委副书记、县长吴宣主持会议,县委副书记尚国桦,县委常委、宣传部长姜存师,县人大副主任杨丙坤,副县长郝冰、赵军,县政协副主席卫燕红出席会议。

  就做好复评迎检工作廉广锋强调:要统一思想,凝聚共识,充分认识复评迎检工作的重大意义。全县上下要把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,进一步坚定做好复评迎检工作的信心和决心,全力以赴加快“稷王文化名城”建设和文明县城创建工作。

  廉广锋指出:要对照标准,正视问题,努力找准复评迎检工作的薄弱环节。各级各部门要务必保持清醒头脑,对照测评体系、验收办法,在市民素质、城市环境方面、公共设施方面、社会秩序、窗口服务水平、工作特色等方面寻找差距和不足,切实增强责任感和紧迫感,坚持目标导向和问题导向,倒排时间、落实责任、强化督查,全力推进复评迎检工作有条不紊顺利进行。

  廉广锋要求: 要锁定目标,突出重点,扎实推进复评迎检的各项工作。创建省级文明县城要做到“六抓”。一是抓根本,提升市民文明素质。要继续抓好宣传教育培育文明。抓好群众活动塑造文明。抓好志愿服务传播文明。抓好信用建设维护文明。二是抓重点,改善城市环境面貌。要切实加大卫生整治工作力度和生态环境保护力度。三是抓基础,完善公共基础设施。要壮大经济实力。紧扣发展第一要务,牢牢扭住促进企业提质增效、加快项目建设和加大招商引资力度等重点工作,确保县域经济发展保持中高速,要完善城市功能。各有关职能部门要履行好职责,克服一切困难,加快在建项目进度。四是抓综治,维护良好社会秩序。要规范市场秩序。严格实行食品、药品经营许可制度,积极构建完善的市场监管体系。要规范交通秩序。广泛宣传交通法规,大力开展文明交通教育。要规范治安秩序。扎实推进依法行政、公正司法和全面守法,实现行政管理法制化和规范化;完善社会性公共事件和网络舆情应急指挥工作制度,深入开展“平安稷山”建设,扎实做好矛盾纠纷排查调处工作,大力提升全县群众安全感。五是抓惠民,提升民生服务水平。在省级文明县城创建工作要进一步改进工作作风,坚持政务公开,规范窗口服务。六是抓亮点,彰显稷山创建特色。要充分发挥稷山县深厚文化底蕴优势,抓好“文化”品牌亮点。高度重视文化设施建设,深入推进文化惠民,推动文旅融合发展。建好大佛文化园,打造景观旅游龙头;建好万亩枣园,提升休闲旅游品位;建好汾河公园,奠定生态旅游基石,切实以三园带动稷山县文化旅游产业提档升级。

  廉广锋强调:要加强领导,明确职责,切实保障复评迎检工作圆满成功。各单位要加强领导,落实创建责任。牢固树立“创建一盘棋”意识,做到各负其责、各尽其职。要广泛动员,形成创建合力。迅速组织学习省级文明县城创建知识,明确指标要求,通过党员干部的先锋模范作用,充分调动广大群众参与的积极性和主动性,在全县形成浓厚的创建氛围。要强化考核,确保创建成效。要加大创建工作的督查力度,分阶段、分时段对各部门、各单位创建工作进行考核, 确保省级文明县城复评迎检工作取得实效。

  就贯彻落实好会议精神,吴宣要求:一要提高思想认识。各部门、各单位要按照会议要求,把复评迎检工作与推动全县经济社会发展相结合,广泛宣传发动,层层细化任务,切实把思想和行动统一到复评迎检工作的部署和要求上来,进一步增强紧迫感和责任感,迅速掀起复评迎检工作热潮。二要明确工作任务。各部门各单位要迅速召开专题会议,分解细化工作任务,明确工作重点。结合本单位实际,严格对照测评验收标准,明确工作“时间表”、“路线图”,切实做到统筹协调领导到位、责任分解落实到位、监督检查约束到位。三要狠抓工作落实。各部门各单位要密切配合,协同作战,做到上下联动、左右互动、共同推动。县文明办要加强对测评体系专题培训、指导和解读工作,各部门各单位要把工作任务划分到岗,落实到人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保复评迎检工作的各项指标按时达标,各项任务全面完成。

  会上,县委常委、宣传部长姜存师就省级文明县城复评迎检工作作了安排部署。要求:各相关单位要按照《全国县级文明城市测评体系》,进一步明确目标任务,细化责任分工,在理想信念、乡风文明、经济民生、社会环境、在生态文明、城乡一体化、常态长效机制建设等方面寻找差距,弥补不足,县委宣传部、县文明办要加大对省级文明县城复评迎检工作的督导力度,确保省级文明城市复评迎检各项工作圆满完成。

相关报道
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网