李翔:舍小家为大家,防疫一线有担当
发表时间:2020-03-31   来源:文明网

  李翔,太原市供水集团有限公司企业发展策划处的一名普通科员,在新冠肺炎疫情发生以来,他积极参与一线疫情防控工作中,春节假期在青年路三社区做志愿者,负责防疫宣传工作。近日在组织的号召下,他又积极响应,在巨轮街道办事处的安排下,在北大街东社区继续参加疫情防控志愿服务工作。

  从2月19日开始,他积极为社区工作人员分担工作,投身防疫工作第一线,在所工作的市政宿舍、建设北路335号院以及太铁工务段维修车间负责了出入证的办理工作。遇到年长的居民或不理解者,他都一一耐心细致为其讲解出入证的办理事项及相关规定,劝导小区居民尽量减少外出次数,减少人员流动,为疫情防疫工作打好基础。

  当日下午,接到紧急通知,辖区内有一户居民从外地返并,他与社区工作人员又主动上门,同住户进行有效沟通。隔离病毒不能隔离人情,经安抚住户紧张的情绪后,得到了对方的理解和配合,防控工作顺利进行。类似这样的工作每天都在进行着,但他任劳任怨,无任何胆怯和退缩。连日来,他先后在建设北路335号院和市政宿舍累计发放出入证400余张,对270余户居民进行了防疫知识宣传,得到了居民的好评。此外,遇到被隔离居民或行动不便的居民有需采购家庭物品时,他又担起了快递员的任务,按时将物品送到居民门前。

  在335号院,没有室内办公条件,他与社区工作人员只能露天办公,天气虽然寒冷,但他用他的工作热情温暖了人心。他坚持舍小家为大家,积极投身防疫工作第一线,勇于担当,在平凡的岗位上始终保持着一份担当。

相关报道