王钧:多一个人,多一份保障
发表时间:2020-02-17   来源:山西文明网

  “疫情就是命令,防控就是责任。”新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展以来,各地高度重视,迅速成立了新型冠状病毒肺炎工作防控领导小组,组织各单位人员全力以赴投入到抗击疫情第一线。

  在这场疫情阻击战中,全国各地涌现出多个敢于斗争、敢于担当的先进典型。在吕梁市交口县,大年初一,县公安局召开会议,要求多渠道,全方位,立体化开展疫情防控和宣传。其中在交通要塞设卡检查,不能漏掉任何过往车辆人员是重中之重。交口县公安局巡逻大队辅警王钧此时刚刚值完夜班,会后他主动请战要求到疫情防控第一线,就这样年三十值完夜班,初一家也没回便赶赴一线 。“我就是战士,是战士就要冲在一线。”王钧说。

  “石口疫情防疫检查站,人流和车流都是最大的,但不能漏掉一人一车。”交口县防控领导组巡视到石口疫情防疫检查站时说。

  石口疫情防疫检查站位于209国道,由于这个检查站是石楼、隰县、临汾、太原的必经之路,为确保疫情防控周密细致,检查站24小时不间断对过往车辆及人员进行严格排查。王钧同志就在这个检查站,他表示,疫情期间,我作为一线人员,接触的人员太多,我能做到的就是,不回家,不回县城。24小时备勤,多一个人,多一份保障,多在岗一分钟,就少一些隐患。我们检查站的工作人员都是这样工作的。

  从年初一到岗一直没回过家,参与完成7000多辆车,15000多人次的安全排查,面对部分返乡心切,不理解,有怨言的群众,他耐心引导,告知疫情的厉害程度,尽职尽责做好每一项工作。

  我们相信,像王钧这样勇于付出,不畏风险的一线人员还有很多,正是他们的无私奉献,铸起了一座座保护人民群众的坚实堡垒。

相关报道