陈建刚:当好抗疫先锋突击队队长
发表时间:2020-02-08   来源:文明网

  他是陈建刚,一名党员,担任山西交通控股集团有限公司吕梁南高速公路分公司汾离路产维护站副站长,也是汾离段高速公路路产管养资深安全员,职工们很少称呼他职务,更愿意喊他老陈。别看他平时总是一副敦厚老实的样子,可干起工作来,总是一马当先、身先士卒,带领职工们一起“冲锋陷阵”。

  自疫情发生以来,家在忻州的他立即赶回单位,投入到抗击疫情的斗争中,担任了汾离路产维护站抗疫先锋突击队队长。

  2月4日,节后返程第二天,在高速上行驶的返程车辆激增,这给高速公路疫情防控检查工作带来了巨大挑战!为了把好返程高峰的防疫入口关,吕梁市政府决定在薛公岭服务区建立一个卫生检疫站,加强对高速主线司乘人员的防疫检测。薛公岭位于汾阳市与离石区交界处,海拔1763米,地势险峻,气候恶劣,冬季气温最低达-20℃,青银高速公路由山顶通过,薛公岭服务区就建在这里。

  当天晚19时25分,老陈和队员们结束了一天的路况巡查,正在单位食堂吃饭,一阵急促的手机铃声打断了他们的闲聊。电话那头传来紧急任务——协助吕梁市政府连夜在薛公岭服务区建立卫生检疫站,并配合高速交警八大队封闭主线,引导车辆进服务区接受疫情防控检查。

  “赶紧吃饭,十分钟后集合,晚上冷记得都多穿点”,话音刚落,他已经冲出了食堂。十五分钟后,老陈和他的队员们已经到达服务区齐心协力干了起来。他们开着铲车,手拿各式各样的工具,为检疫站活动板房清除积雪、平整地面,做好搭建前的各项准备工作。

  夜已经很深,气温低至零下十几度,寒风呼啸,却无法扑灭老陈和队员们干活的的热情。帮助搭建好检疫站活动板房后,他们来到高速公路主线上,按照高速交警的指引摆放防撞桶、锥形墩,设置禁行标志标牌,引导车辆驶入服务区。

  知悉老陈和队员们按时配合地方圆满完成此次防控疫情工作任务后,总经理王占军夸赞吕梁南党员干部工作扎实、作风坚强有力的……”;党委书记孟仁贵号召单位全体人员要学先进、赶先进、做先进,汇聚起激流勇进的磅礴精神力量,让党旗在抗击疫情一线高高飘扬!”。(薛燕兵、秦旭涛)

相关报道