袁建峰:疫情当前 舍小家为大家
发表时间:2020-02-08   来源:文明网

  腊月三十(1月24日)当袁建峰得知疫情后,他主动申请到一线工作。十多天时间里,他牢记遏制疫情蔓延扩散的责任,始终坚守在本职岗位上,奋勇冲在“抗击疫情”一线。

  袁建峰,男,汉族,1988年10月生,2011年参加工作,中共预备党员,现为岚县人民医院信息科主任,县医院麻醉科医师。在组建疫情防控的信息化建设上他即行即办,总是提前完成上级指派的各项任务,保证医院信息系统畅通,他积极和电信公司沟通,为医院免费安装一套视频会诊系统,将隔离病房和医院会诊中心通过系统无缝打通,患者可以通过此系统进行专家会诊,避免专家和患者直接接触造成的二次传染。

  1月31号下午,在接到上级通知后,他立即联系软件公司,并于当晚21时建成医生线上解答健康咨询平台,并安排专业医生负责在线解答群众关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的相关知识,有效的预防了群众来院就诊咨询可能发生的交叉感染问题,大大提高了一线医务人员的疫情防控工作效率,为当地疫情防控工作提供了信息化保障。

  吕梁市医疗救助梯队抽调医生时,他踊跃报名,第一个在“疫情服务请战书上”签字。意志坚定,勇担责任,充分彰显了一位普通医务工作者的光荣使命和神圣职责。

相关报道