山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 文明播报
“东方亮”小米走出国门进入北美超市
发表时间: 2018-10-11   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

  9月30日,山西广灵县小米品牌“东方亮”在美国纽约时代广场纳斯达克户外大屏打出“西方不亮东方亮”的广告语,与此同时“东方亮”小米进入北美加拿大超市。通过近10天的销售,到10月9日北美加拿大超市共销售600多公斤“东方亮”小米,深受华人顾客的欢迎。

  近年来,广灵县把谷子种植作为全县贫困群众脱贫致富的增收产业,依托县内上市公司山西东方亮生命科技股份有限公司倾力打造“广灵小米”品牌,在全省9家“山西小米”品牌商标使用授权公司中广灵县就有2家公司位列其中。

  “我们公司拥有种植基地4万亩和3条现代化的杂粮产品加工线,占地51亩,建成加工车间6500平方米,仓储车间7600平方米,科研开发及办公场所5200平方米,设计生产能力90吨/日。通过以‘公司+基地+合作社+农户’的形式,直接辐射带动农户7700余户,是省级龙头扶贫企业。去年10月,公司股票成功获准在全国中小企业股份转让系统挂牌。”10月10日,山西东方亮生命科技股份有限公司负责人范勇告诉记者。

  据悉,山西东方亮生命科技股份有限公司本次在纽约时代广场打出的“西方不亮东方亮”广告语,主要是为了招募国际形象代言人和北美合伙人,力争让中国的品牌、中国的农产品走出中国,走向世界。

  “目前,我们广灵县杂粮种植面积已突破20万亩,‘三品一标’农产品达到24个,3家‘大同好粮’旗舰店和京东电商、微商平台已投入运营,专业合作社和农业龙头企业达到740多家,以‘东方亮’广灵小米为代表的特色农业产业成为引领农民脱贫增收、攻克深度贫困的有力支撑。”广灵县县委书记李润军说。山西日报

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
1.jpg 长治潞州区上南街小学开展“拍最美班级‘全家福’主题教育活动”。
· 小学开展“拍最美班级‘全家福’主题教育活动”
· 不犹豫 热心人出手相救
· 剪纸艺人制作大型剪纸作品
· 太原柴村街道“四化”模式建强党建工作指导站
· 敬老院里的兴趣小组
· 兑换生活用品
  道德模范 更多>>
8.jpg 几位居民代表将大家的心意亲手送到两位勇士手中,同时,还赠送了一面锦旗。
· 山西第六届全国道德模范基层巡讲团进朔州
· 山西省第六届全国道德模范基层巡讲报告团走进忻州
· 冯苏京徐宗桂参加山西省第六届全国道德模范基层巡讲报告会
· 山西第六届全国道德模范巡讲活动太原专场举行
· 山西第六届全国道德模范基层巡讲活动走进临汾
· 小区突发大火 救人!小伙临危不惧
  市县动态 更多>>
· 太原将开展《太原市文明行为促进条例》联合执法
· 方山县妇联开展手工钩编技术培训
· 晋城市群众获得感幸福感安全感满满
· “有德吉祥”主题花灯挂上街头照亮心头
· 清徐县:走基层 谋开局
· 繁峙新增扶贫小额信贷2.41亿元
· 介休“好人宴”宴请好人
· 55幅吉祥剪纸孝义亮相
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网