山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 文明播报
稷山县2017年度志愿服务工作总结表彰大会召开
发表时间: 2018-01-16   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

  

  2018年1月13日上午9时,稷山县2017年度志愿服务工作总结表彰大会,在县政协三楼会议室召开。稷山县文明办主任张文杰、稷山县社会组织综合党委委员王保军、运城市第一时间爱心公益志愿者联合会会长张昌勤、稷山县学雷锋志愿者协会会长潘春虎、稷山县学雷锋志愿者协会党支部委员宁玉发、稷山县学雷锋志愿者协会工会主席王学安、稷山县学雷锋志愿者协会团支部书记郑琳霞等领导出席了表彰大会,会议由稷山县学雷锋志愿者协会秘书长宁春梅主持,来自稷山县学雷锋志愿者协会各分队优秀志愿者先进个人和集体等共计80余人参加了本次表彰大会。

  总结表彰大会,在雄壮的国歌声中拉开帷幕,首先由稷山县学雷锋志愿者协会会长潘春虎代表学雷锋志愿者协会作2017年度志愿服务工作总结报告。在总结报告中,潘会长从学雷锋志愿服务活动深入开展、协会党建工作、积极参与“创建省级文明县城”工作、参与平安建设志愿服务、工作成绩等5个方面,全面回顾和总结了稷山县学雷锋志愿者协会2017年度各项工作和取得的成效。据悉,2017年全年学雷锋志愿者协会共组织开展各类学雷锋志愿服务226次,参与志愿者1952人次,服务总时长5433.5小时,通过参与平安建设志愿服务,共排查化解各类火灾隐患25起。消除影响市容市貌、环境卫生整洁等的(井盖坍塌、电线杆倾斜、垃圾乱倒)的案件共16起,协助交警维持交通事故现场3起。替居民找回丢失的身份证、钱包等物品20件,排查调解社会矛盾2起,通过和县政协、县综治办、县民政局临时救助中心合作,全年共救助了四川、湖南、河南、翼成、新降等地6名长期在稷山流浪乞讨人员。

  对2018年度的学雷锋志愿服务工作,潘春虎会长指出:一要积极吸引更多的社会爱心人士加入到稷山县学雷锋志愿服务的行列中来;二要健全完善管理制度、做好2018年稷山县学雷锋志愿者协会换届和协会党支部双换届工作;三要继续加强学雷锋志愿者协会党支部基层组织党建工作;四要在2018年年底,表彰一批有贡献敢担当的优秀志愿者和先进集体;五要做好2018年度学雷锋志愿者协会宣传报道工作。随后,学雷锋志愿者协会工会主席王学安宣读了稷山县精神文明建设委员会关于表彰志愿服务先进个人和集体的稷文明委(2018)1号文件。会议还听取了稷山县学雷锋志愿者协会财务部史瑞霞所做的学雷锋志愿者协会2017年度财务收支报告。

  在志愿服务先进个人和集体颁奖环节,会议隆重表彰了稷山县2017年度在志愿服务领域涌现出的陈菊娥等5名志愿服务标兵、张丽红等10名优秀志愿者、宁慧等12名志愿服务先进个人、宁春梅等13名精神文明建设先进个人。稷山县西位村学雷锋志愿者服务被授予稷山县“志愿服务先进集体”荣誉称号。优秀志愿者代表葛瑜贤、赵泽晖在会上分别进行了表态发言。

  会议最后,稷山县文明办主任张文杰做了重要讲话。张主任首先对稷山县学雷锋志愿者协会2017年在志愿服务工作领域所取得的成绩表示了祝贺,对学雷锋志愿者们的付出表示敬意。他指出,稷山县学雷锋志愿者协会是一个定位明确、功能独特、发挥作用突出的公益性社会组织,对提升城市管理、治理水平,提升城市形象有着重要作用。张主任特别鼓励学雷锋协会要继续努力,提升服务创新能力,更好地服务和奉献社会,充分发挥社会组织的民间性、公益性、公众参与性!(稷山县文明办供稿)

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
14cf921b4b5f1bac451e03.jpg

  斑马线,不仅仅是简单的线条,它是保障行人出行平安的安全线,更是彰显城市文明的“风景线”。

· 美在新时代 太原中学教师瓷上绘美景
· 社区网格员架起政府与居民“连心桥”
· 图书馆的特别演讲 用爱温暖“渐冻”人生
· 以十九大精神为指引助力美丽乡村建设
· 简单线条 礼让斑马线你真的会吗
· “道德讲堂”学习传统文化 传承文明礼仪
  道德模范 更多>>
222.jpg

  今年48岁的张安宁师傅是社区里有名的热心肠,也是晋机集团里的劳动模范,获得过“金牌工人”称号。

· 的哥李峰坚持三年义务接送老人
· 球场捡球的怪老头 贫困地区赠球的好爷爷
· 返乡当村医刘文明守护村民健康17年
· 时代新人樊彩风:敬老院里的暖心人
· 劳动模范自掏腰包 用奖金买安全包送老人
· 李润花:只要能帮助患者 再苦我也愿意
  市县动态 更多>>
· 晋北最大的物流园区正式投入运营
· 山西代县非遗传习基地“雁剪阁”正式挂牌
· 长治:朋友圈警民爱心"接力"救助走失女童
· 忻州:开展弘扬“红船精神”主题党日活动
· 大同公交公司致力打造智能化绿色智慧大公交
· 樊登读书会走进晋城市第八中学
· 晋城交警一大队开展规范化执法培训
· 五台山“送温暖、献爱心”社会捐助活动启动
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网