山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 文明播报
稷山县2017年度志愿服务工作总结表彰大会召开
发表时间: 2018-01-16   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

  

  2018年1月13日上午9时,稷山县2017年度志愿服务工作总结表彰大会,在县政协三楼会议室召开。稷山县文明办主任张文杰、稷山县社会组织综合党委委员王保军、运城市第一时间爱心公益志愿者联合会会长张昌勤、稷山县学雷锋志愿者协会会长潘春虎、稷山县学雷锋志愿者协会党支部委员宁玉发、稷山县学雷锋志愿者协会工会主席王学安、稷山县学雷锋志愿者协会团支部书记郑琳霞等领导出席了表彰大会,会议由稷山县学雷锋志愿者协会秘书长宁春梅主持,来自稷山县学雷锋志愿者协会各分队优秀志愿者先进个人和集体等共计80余人参加了本次表彰大会。

  总结表彰大会,在雄壮的国歌声中拉开帷幕,首先由稷山县学雷锋志愿者协会会长潘春虎代表学雷锋志愿者协会作2017年度志愿服务工作总结报告。在总结报告中,潘会长从学雷锋志愿服务活动深入开展、协会党建工作、积极参与“创建省级文明县城”工作、参与平安建设志愿服务、工作成绩等5个方面,全面回顾和总结了稷山县学雷锋志愿者协会2017年度各项工作和取得的成效。据悉,2017年全年学雷锋志愿者协会共组织开展各类学雷锋志愿服务226次,参与志愿者1952人次,服务总时长5433.5小时,通过参与平安建设志愿服务,共排查化解各类火灾隐患25起。消除影响市容市貌、环境卫生整洁等的(井盖坍塌、电线杆倾斜、垃圾乱倒)的案件共16起,协助交警维持交通事故现场3起。替居民找回丢失的身份证、钱包等物品20件,排查调解社会矛盾2起,通过和县政协、县综治办、县民政局临时救助中心合作,全年共救助了四川、湖南、河南、翼成、新降等地6名长期在稷山流浪乞讨人员。

  对2018年度的学雷锋志愿服务工作,潘春虎会长指出:一要积极吸引更多的社会爱心人士加入到稷山县学雷锋志愿服务的行列中来;二要健全完善管理制度、做好2018年稷山县学雷锋志愿者协会换届和协会党支部双换届工作;三要继续加强学雷锋志愿者协会党支部基层组织党建工作;四要在2018年年底,表彰一批有贡献敢担当的优秀志愿者和先进集体;五要做好2018年度学雷锋志愿者协会宣传报道工作。随后,学雷锋志愿者协会工会主席王学安宣读了稷山县精神文明建设委员会关于表彰志愿服务先进个人和集体的稷文明委(2018)1号文件。会议还听取了稷山县学雷锋志愿者协会财务部史瑞霞所做的学雷锋志愿者协会2017年度财务收支报告。

  在志愿服务先进个人和集体颁奖环节,会议隆重表彰了稷山县2017年度在志愿服务领域涌现出的陈菊娥等5名志愿服务标兵、张丽红等10名优秀志愿者、宁慧等12名志愿服务先进个人、宁春梅等13名精神文明建设先进个人。稷山县西位村学雷锋志愿者服务被授予稷山县“志愿服务先进集体”荣誉称号。优秀志愿者代表葛瑜贤、赵泽晖在会上分别进行了表态发言。

  会议最后,稷山县文明办主任张文杰做了重要讲话。张主任首先对稷山县学雷锋志愿者协会2017年在志愿服务工作领域所取得的成绩表示了祝贺,对学雷锋志愿者们的付出表示敬意。他指出,稷山县学雷锋志愿者协会是一个定位明确、功能独特、发挥作用突出的公益性社会组织,对提升城市管理、治理水平,提升城市形象有着重要作用。张主任特别鼓励学雷锋协会要继续努力,提升服务创新能力,更好地服务和奉献社会,充分发挥社会组织的民间性、公益性、公众参与性!(稷山县文明办供稿)

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
14cf921b4b5f1bac451e03.jpg

  斑马线,不仅仅是简单的线条,它是保障行人出行平安的安全线,更是彰显城市文明的“风景线”。

· 抓实“评选”“宣传”“关爱”三环节 以好人托起晋城这座文明之城
· “当代雷锋”庄仕华:牢记党的初心使命 甘做新时代雷锋精神传人
· 12位民政代表讲述时代新人故事
· 太原教师道德讲堂讲家风
· 划旱船扭秧歌 娃娃来节日学传统文化
· 省城居民编快板述家风 推动社区和谐
  道德模范 更多>>
497751695987002108.jpg

  今年的元宵节,长治一位50多岁的男子背着80多岁的老母亲挤在人群中看民俗表演,被称“最有温度的照片”。

· 卫生院里的爱心大夫
· 退休干部王安顺办起家庭档案馆
· 黄大年同志先进事迹报告会在并举办
· 闻喜退休干部李兆麟:奉献爱心百姓夸
· 村民眼中扶危济困的“最美女性”
· 韩利萍程玉珍荣获“全国三八红旗手”
  市县动态 更多>>
· 运城公路分局稷山段慰问一线养路工
· 阳泉市局接受“七五”普法中期检查验收
· 闻喜东峪村:暑假学生楹联书法培训班搞得扎实
· 胡底乡组织部分人大代表赴浙江海宁考察学习
· 首届平遥国际雕塑节于7月20日开幕
· 沁水县公安局胡底派出所多措并举控警情 压发案初见成效
· 怀仁县联社打造“五位一体”业务经营新局面
· 晋城财监处党支部开展新时代新担当新作为主题党日活动
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网