山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 文明播报
行政审批再瘦身!长治清理规范5项中介服务事项
发表时间: 2017-07-17   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,市政府第13次常务会审议通过了《长治市人民政府关于落实国务院第三批清理规范行政审批中介服务事项的通知》,对涉及长治市的5项行政审批中介服务事项对应进行清理规范,不再作为政府部门行政审批的受理条件。

   

  (网络配图) 

  此次长治市清理规范的5项行政审批中介服务事项分别为:固定资产投资项目节能文件编制、台湾居民申请法律职业资格户籍誊本或户口名簿复印件公证、气瓶充装单位(特种设备生产单位)鉴定评审、特种设备安全管理人员考核、金属冶金建设项目安全预评价报告编制等内容。

  自2000年实施行政审批制度改革以来,长治市加快政府职能转变,落实“减、简、监”,“减”即减少审批事项、下放审批权限;“简”即简化办事程序、缩短审批时限,提高办事效率;“ 监”就是加强监督,打造阳光政府,重新梳理政府各部门职能,对行政审批项目经过多轮调整和清理,努力做到凡是不适应市场经济发展的审批项目不再保留;凡是能下放到区、县(市)的审批权限,市直部门不再审批,最大程度把行政审批项目降到精简、科学、合理的水平。

  经过多年努力,长治市行政审批制度改革取得实效。一是积极对应落实和精简行政审批事项。党的十八届三中全会全面深化改革以来,长治市对应上级承接行政许可74 项,取消113 项、下放57项,全面取消非行政许可类别。现市本级共保留行政许可大项共计234项(小项336项,含垂管部门)。二是清理规范行政审批中介服务事项清单。长治市严格标准,对应落实国务院和国务院审改办清理规范行政审批中介服务等事项37项,不再作为行政审批受理条件,清理规范后清单保留13个部门的行政审批中介服务事项48项。(来源:长治日报 记者 孔颖超)

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
14cf921b4b5f1bac451e03.jpg

  斑马线,不仅仅是简单的线条,它是保障行人出行平安的安全线,更是彰显城市文明的“风景线”。

· 图书馆的特别演讲 用爱温暖“渐冻”人生
· 以十九大精神为指引助力美丽乡村建设
· 简单线条 礼让斑马线你真的会吗
· “道德讲堂”学习传统文化 传承文明礼仪
· 忻州师院举办“经典邂逅榜样”诵读会
· 社区微信号集纳古典文化居民好诗词
  道德模范 更多>>
222.jpg

  今年48岁的张安宁师傅是社区里有名的热心肠,也是晋机集团里的劳动模范,获得过“金牌工人”称号。

· 球场捡球的怪老头 贫困地区赠球的好爷爷
· 返乡当村医刘文明守护村民健康17年
· 时代新人樊彩风:敬老院里的暖心人
· 劳动模范自掏腰包 用奖金买安全包送老人
· 李润花:只要能帮助患者 再苦我也愿意
· 倾心倾力做扶贫 郝淼尽职尽责讲奉献
  市县动态 更多>>
· 山西代县非遗传习基地“雁剪阁”正式挂牌
· 长治:朋友圈警民爱心"接力"救助走失女童
· 忻州:开展弘扬“红船精神”主题党日活动
· 大同公交公司致力打造智能化绿色智慧大公交
· 樊登读书会走进晋城市第八中学
· 晋城交警一大队开展规范化执法培训
· 五台山“送温暖、献爱心”社会捐助活动启动
· 【临汾】临汾率先试点第三代社保卡
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网