山西文明网
  中国文明网主站 | 山西联盟网站 太原   朔州  吕梁   晋中   长治   晋城   临汾   侯马  省直  孝义 博客 微博 中国文明网邮箱
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 文明播报
行政审批再瘦身!长治清理规范5项中介服务事项
发表时间: 2017-07-17   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,市政府第13次常务会审议通过了《长治市人民政府关于落实国务院第三批清理规范行政审批中介服务事项的通知》,对涉及长治市的5项行政审批中介服务事项对应进行清理规范,不再作为政府部门行政审批的受理条件。

   

  (网络配图) 

  此次长治市清理规范的5项行政审批中介服务事项分别为:固定资产投资项目节能文件编制、台湾居民申请法律职业资格户籍誊本或户口名簿复印件公证、气瓶充装单位(特种设备生产单位)鉴定评审、特种设备安全管理人员考核、金属冶金建设项目安全预评价报告编制等内容。

  自2000年实施行政审批制度改革以来,长治市加快政府职能转变,落实“减、简、监”,“减”即减少审批事项、下放审批权限;“简”即简化办事程序、缩短审批时限,提高办事效率;“ 监”就是加强监督,打造阳光政府,重新梳理政府各部门职能,对行政审批项目经过多轮调整和清理,努力做到凡是不适应市场经济发展的审批项目不再保留;凡是能下放到区、县(市)的审批权限,市直部门不再审批,最大程度把行政审批项目降到精简、科学、合理的水平。

  经过多年努力,长治市行政审批制度改革取得实效。一是积极对应落实和精简行政审批事项。党的十八届三中全会全面深化改革以来,长治市对应上级承接行政许可74 项,取消113 项、下放57项,全面取消非行政许可类别。现市本级共保留行政许可大项共计234项(小项336项,含垂管部门)。二是清理规范行政审批中介服务事项清单。长治市严格标准,对应落实国务院和国务院审改办清理规范行政审批中介服务等事项37项,不再作为行政审批受理条件,清理规范后清单保留13个部门的行政审批中介服务事项48项。(来源:长治日报 记者 孔颖超)

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
c03fd53299181a90768f11.jpg

  为配合忻州市创建国家文明城市,忻州经济开发区在汾源建筑围墙上建起了200米长的“文明宣传墙”。

· 爱心超市请环卫工免费喝豆浆受称赞
· 太原有支“爱心敲门队”帮扶困难居民
· 晋城“向上向善好青年”分享青春答案
· 匿名留言板方便居民提意见 交流多元化
· 公益超市开张进社区 免费配送上门服务
· 忻州开发区建筑围墙建起“文明宣传墙”
  道德模范 更多>>
888.jpg

  “山西好人榜”孙银聪,2017年度“第六届全国道德模范”推荐对象。“五世同堂好家风,薪火相传耀三晋”。

· “山西好人”孙银聪:德善家风荡三晋
· 郭学民:乡贤文化传播者
· 刘书祥身残志坚 谱写自强不息的永和精神
· “特殊党费”感恩党 耄耋老人的爱党情怀
· 郝国清:默默为传统文化奉献的共产党员
· 模范孝媳当选柳巷邻里街坊中“最美”
  市县动态 更多>>
· 【运城】垣曲县财政局解决贫困户卖瓜难
· 【阳泉】学习国学文化 提升警员素质
· 【大同】大力推进“一村一品一主体”扶贫
· 【运城】新绛纪检人争做人民“四为”干部
· 【长治】平顺5村入选第五批历史文化名村
· 【晋城】高平新闻中心举行十佳特约记者会
· 【忻州】忻府国土分局通知强调春节纪律
· 【大同】浑源县委组织部自身建设常抓不懈
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网