杏花岭区:后小河小学举办思政主题辩论赛
发表时间:2020-12-23   来源:太原晚报

  12月19日,杏花岭区新闻中心通报,后小河小学教育集团举办的首届学生辩论赛结束。赛场上同学们唇枪舌剑,互不相让,场面激烈。

  后小河小学教育集团举办的首届学生辩论赛主题为“载知行万里,辩响新时代”。初赛在各个班级举办,同学们自由组合,辩论主题包括“小学生应不应该拥有零花钱”“小学生上网利大于弊还是弊大于利”“班干部应该轮流当还是竞选当”等,既贴近学生的日常生活,又具有探究性、思考性及包容性。

  随后,四至六年级各班选出一名最佳辩手,组建6支代表队参加辩论会复赛。复赛的每一场都很激烈,参赛选手口若悬河,妙语连珠,思维敏捷,有理有据。最终两支队伍进入决赛。

  决赛的辩论题目为“中国人应不应该过西方节日”。经过激烈的辩论,最终正方的六年级代表队在这场巅峰对决中取得胜利。

  后小河小学教育集团相关负责人表示,这次辩论赛并不是简单的口舌之争,而是文化底蕴、人格魅力与辩论智慧的展现,学生们通过参加比赛提高了各方面的能力,效果不错。

相关报道