太原首个未成年人综保服务站落户阳曲
发表时间:2020-12-23   来源:山西经济日报

   日前,阳曲县未成年人社会综合保护服务站在该县首邑学校揭牌。服务站由检察院、法院及教育、民政、共青团、妇联等13家单位联合设立,是全市首个未成年人综合保护机构。 

  据了解,阳曲县首邑学校是专门接收贫困家庭子女的学校,集小学、初中为一体,实行封闭式寄宿制全免费管理。目前,全校共有学生627名,其中建档立卡贫困户子女290名。阳曲县检察院、法院、教育局等13家单位联手,在该校设立了未成年人社会综合保护服务站。 

  阳曲县检察院有关负责人介绍,服务站既集聚了社会各界力量来保护未成年人,也结合脱贫攻坚打造了阳曲县未成年人保护工作亮点。该院将以服务站为平台,通过检察司法办案为涉罪的特殊未成年人提供专业服务,针对重点未成年人群体侧重开展防校园欺凌、防性侵等法治教育,着力培育未成年人保护社会化专业力量。 

相关报道