小手画出美好未来 长治儿童画展开展
发表时间:2020-12-23   来源:上党晚报

 

  未来是什么样子?孩子们用画笔告诉你。12月12日,我市儿童画展在市群众艺术馆开展。充满童真童趣的386幅精美画作展示出我市少年儿童的优秀绘画才能。  

  “快看快看,这是我画的。这是我和妈妈在看风景,这是一只小鸟……”画展现场,6岁的张跃馨指着自己的画作兴致勃勃地向大家介绍。张跃馨的参展作品叫《彩虹村》,学习绘画仅一年的她用色彩鲜艳的蜡笔描绘出快乐生活。“妈妈,快帮我照相!”站在自己的画作前,她开心地拍照留念。  

  由市群众艺术馆、Otto2艺术美学长治馆主办的本次画展以未来生活为主题,参展作品包括创意线描、绘本创作、水墨画、水彩画、砂纸画、版画、油画等形式,内容丰富、题材广泛、风格多样。画展作品征集以来,全市少年儿童踊跃参与,年龄最小的仅3岁。虽然笔触略显稚嫩,但每幅作品都展现了孩子们丰富的想象力以及对未来美好生活的无限憧憬,具有较强的表现力和较深的文化内涵。  

  本次活动旨在扩大我市少年儿童参与艺术活动的普及面,加强少年儿童之间对于绘画艺术的互动、学习和交流,推动其绘画艺术水平的提高,进一步丰富广大群众尤其是少年儿童的精神文化生活。画展将开展至12月18日,全市群众可前往市群众艺术馆免费观展。 (记者王舒琪) 

相关报道