长治中小学开展普法宣传活动
发表时间:2020-12-23   来源:上党晚报

  12月4日是第七个国家宪法日,为宣传宪法,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,进一步提高学生学习《宪法》和《民法典》等法律的知识热情,营造良好的校园法治环境。长治各中小学开展了普法宣传活动。 

  潞州区下秦学校 

 

  近日,潞州区下秦学校组织34名少先队员走进宪法公园,引导学生掌握法律知识、增强法治观念,营造良好的法治教育环境。 

  活动中,孩子们依次参观了宪法宣誓台、宪法全文石刻、法治思想古今格言石碑、法制雕塑等,学校还特别邀请了山西英佳律师事务所刘青松律师现场讲解法律文化知识,帮助孩子们认识宪法、了解宪法、学习宪法。 

 

  活动中,孩子们大声朗读碑刻上的法治思想古今格言,认真聆听讲解,了解新中国宪法历程,学习法律体系规范内容。他们纷纷表示,今后一定会加强法律文化知识学习,做最美守法少年。 

  长治市实验中学 

 

 

  参加宪法知识小课堂、绘制宪法手抄报、读宪法读本......12月3日,市实验中学组织开展“宪法在我心中”系列主题教育活动,帮助学生了解国家宪法基本内容,进一步增强了同学们的法律法规和法制意识。 

相关报道