“温暖阳光”救助活动走进长治市特殊教育学校
发表时间:2020-11-04   来源:上党晚报

   10月21日,市未成年人保护中心与市惠民社会工作服务中心关爱留守儿童和困境儿童“温暖阳光”救助活动走进市特殊教育学校,为该校31名新生送去棉被、床单被套、毛毯等生活用品,并和孩子们一起游戏互动,让孩子们感受社会关爱。

  多年来,我市各级民政部门都将留守儿童和困境儿童工作纳入城乡社区建设的重要内容,并建立起市、县、乡、村四级联动工作网络,充分保障留守儿童和困境儿童权益。作为协助指导全市留守儿童和困境儿童关爱保障工作的主要部门,市未成年人保护中心积极开展各类关爱留守儿童和困境儿童公益活动,并针对儿童不同特点提供各种服务,此次活动就是其中之一。

  当天,市未成年人保护中心专门邀请市惠民社会工作服务中心参与,为市特殊教育学校的孩子们量身定制了主题课程进行游戏互动。

  活动现场,社工发起“爱在成长‘伞’闪发光”的主题活动,孩子们在社工的引导下,用画笔在洁白的纸伞上绘制图案。温暖的阳光下,孩子们认真地在纸伞上描画。经过近1个小时的绘制,一把把“盛装”的纸伞跃然眼前。望着自己的“作品”,孩子们脸上洋溢出幸福的笑容。“我们想通过这样的活动让新入学的孩子们尽快适应环境,在活动中培养他们的沟通能力,提升语言表达能力。还可以发掘孩子的绘画天赋,培养孩子自信心。”市惠民社会工作服务中心中级社工武康利这样说。 (李茹

相关报道