运城市青少年机器人教育示范学校揭牌
发表时间:2020-11-04   来源:
   10月22日,我市青少年机器人教育示范学校在运城市实验中学揭牌。
 
  在我市青少年科创教育科普工程实施中,市科学技术协会、市教育局以强化科创教育示范带动、造就创新型科技人才为宗旨,以着力培养和造就一大批具备科学家潜质的青少年群体为使命,将运城市实验中学作为我市青少年机器人教育示范学校,树立科创教育标杆,以此带动全市100所中小学科创教育改革发展,积极引领、拓展和构筑未来创新之路。
 
  近年来,在市委、市政府的高度重视下,市科学技术协会、市教育局通过与中国科协、北京理工大学战略合作,实施青少年机器人教育行动计划,作为全国机器人教育试点市重点培育、专业指导、整体部署,率先在中小学规划科创教育和机器人教育工作。在开展机器人科普教育、科研探索、科技竞赛等实践活动中,充分发挥机器人创新教育所独具的技术优势和专业特色,进一步拓宽创新教育的思路,有计划、有措施、有步骤带动我市100所中小学科创教育蓬勃发展,共同推动启迪智慧、激发兴趣、协同创新的人才培养目标。

相关报道