晋城九中扎实开展学雷锋志愿服务活动
发表时间:2020-09-04   来源:山西文明网

  为加强未成年人思想道德建设,营造争当“新时代好少年”的深厚氛围,晋城九中以“学雷锋志愿服务站”为依托,成立“雨墨学雷锋志愿服务队”,用身边的典型教育学生学模范、做模范,引导孩子们从自己做起、从身边做起。 

  去年9月,山西省新时代好少年刘雨墨入学晋城九中,学校党支部、校团委积极号召广大师生以刘雨墨同学为标杆,开展以“雨润白云 墨书爱心”为主题的志愿服务活动。学校先后成立了以校长为组长的志愿服务活动领导组,组建以刘雨墨担任大队长的“雨墨学雷锋志愿服务大队”,以各班团支部书记担任小队长的“志愿服务小队”。将刘雨墨所在的138班命名为“雨墨班”。在刘雨墨同学志愿服务精神的引领下,全校掀起了学习刘雨墨同学优秀品质,做雨墨式好少年的志愿服务活动热潮。 

  晋城九中副校长曹春芳介绍,组织开展志愿服务活动,就是希望同学们通过志愿服务,养成从自我做起,从身边的小事做起的良好习惯,努力争创文明城市、文明校园。与此同时,学校还发起了“学雨墨精神大讨论”活动,围绕“为什么学?学什么?怎样学?”启发同学思考。在讨论学习中,同学们了解刘雨墨的成长历程,感动于她在公益的道路上播撒爱与奉献的同时,纷纷积极参与志愿服务活动,争当“新时代好少年”。 

  “看到同学们之间互相帮助,积极参加志愿服务活动,心里非常欣慰和感动。我一定不辜负‘新时代好少年’的称号,继续带领同学们做好志愿服务活动,也希望更多的同学加入到志愿服务当中来。”刘雨墨动情地说。 

  如今,雨墨学雷锋志愿服务活动已成为晋城九中未成年人思想道德建设工作中的一缕时代新风,吹绿了校园,吹绽了百花。 

相关报道