太原迎泽区双语实验小学:弘扬雷锋精神 我们在行动
发表时间:2020-03-06   来源:山西文明网

  3月2日,迎泽区双语实验小学以一篇《最可爱的人最美》的宣传文字报道打开了“学雷锋日”活动的第一篇章,文中致敬了抗战在一线的医护人员和社会志愿者,也收集了双语学子为抗疫做出的自我行动。这些孩子们用稚嫩的声音、真诚的语言,以微视频的方式为中国加油,为武汉加油。他们是一群小小防疫宣传员,用自己的行动散发着少先队员的力量。相信,这次的行动,每个孩子心中对祖国的爱都深深的扎下根,为祖国的心都已发芽。

  3月3日开始,迎泽区双语实验小学就“学雷锋日”活动,开展了“发现、传承、发扬雷锋精神”为主题的第二篇章活动。这时,通过第一阶段的参与,相信每个孩子心中对于“雷锋精神”的认识都更加深刻与明了了。

  一二年级的学生们在认真学习的前提下,为家人做了力所能及的事情,这时的他们不仅仅停留在行动上,他们心里明白,任何一件小事都是汇聚江河的水滴,缺一不可。

  三四年级的学生们以“寻找我身边的雷锋”为主题,做了手抄报,这一份份小报,不是作业,也不是“完成”,是真正发至内心的呼喊,是对“雷锋精神”的真正敬仰。

  五六年级的学生以“穿越时空的对话——雷锋叔叔你听我说”为主题,写下了自己的感悟,并创作了微视频。这项活动中,三四年级的孩子也主动参与,写下了自己的心声。这一片片文章中,不是光秃秃的赞美,是孩子们内心的真正感悟,真正体验。

  “学雷锋日”不单单是个日期,它是时代的传承与提醒;是唤醒一代又一代的时钟;是帮助孩子们树立正确人生观、价值观和世界观的号角。

相关报道