自主学习好,单词拼读乐
发表时间:2019-11-07   来源:山西文明网

117日上午,太原迎泽双语实验小学英语微视频社团的同学们迎来了期待已久的音标拼读大赛,本次活动共有32名学生参与。

双语实验小学已经连续8年举办英语微视频活动。开学初,全体社团成员在信息技术、英语老师的组织下,进行了为期两个月的英语英标自主学习。每天早读社团成员早早来到机房,进行英语音标的自主学习,回家复习当天自学的单词并通过QQ发送语音,次日的清晨,英语老师会对前一天的学习进行检查。通过不懈努力,学生们在短短的两个月时间便掌握了英语音标基本的拼读方法。

为使比赛顺利进行,学校信息组和英语组教师,对比赛规则及具体事项多次商讨改进,本着人人参与,人人出彩的原则,将社团成员分为高段和低段两个组。学生们在比赛中自信满满,力争过关。

本次音标拼读大赛本着“以赛促学”的原则举行,不仅提高了学生对学习英语的兴趣,还提高了学生自主学习拼读单词的能力。

相关报道