公共头部
山西文明网首页 > 未成年人
晋城“红领巾”义务清扫美化家园
发表时间: 2019-09-09   来源:      字体:[][][] [打印] [关闭]
   近日,晋城市城区团委联合晋城市城区凤鸣社区开展 “手牵手参与志愿服务,心连心共创文明城市”主题志愿服务活动。
   “红领巾们”在社区志愿者的带领下,戴上手套、拿着垃圾袋,在小区绿化带捡拾废纸、塑料袋、枯木杂枝等,个个干劲十足,不怕脏,不怕累。同时,志愿者们也对小区内的宣传栏进行了彻底清洗,让小区的环境焕然一新。
   随后,志愿者入户发放文明城市调查问卷,并宣传创建全国文明城市的意义、社会主义核心价值观等知识。
   活动结束后,志愿者们来到社区未成年人活动室、图书阅览室,有的看书,有的下棋,有的弹琴……玩得不亦乐乎。
   此次活动,不仅美化了凤鸣社区辖区环境,还培养了社区未成年人的环保责任意识,大大提高广大居民对创建全国文明城市的知晓率和支持率,为创建全国文明城市营造了良好的氛围。山西青年报
相关报道
公共右侧
公共底部
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030001 电话:0351-4046485 传真:0351-4239387
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网