山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 未成年人
党是太阳我是花——化峪中心校第六届校园文化艺术节
发表时间: 2018-06-04   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

   在这鲜花烂漫、生机盎然的五月,伴随着全县上下践行十九大精神的主旋律,化峪中心校“党是太阳我是花”第六届校园文化艺术节于5月29日在路村小学隆重举行。

   作品展示区硕果累累,弥漫着艺术气息。漫步其间,教师的读书笔记、心得体会,展现出老师的阅读之旅与钻研精神;学生作品精彩纷呈,阅读单、写字、折纸、手抄报、自制绘本、仿真花、毛笔字、豆子贴、素描等无一不充溢着学生的聪明才智与独特个性的创造力。它是化峪中心校17所小学校园文化的积淀,是学生综合能力的展示。

莅临此次艺术节的领导嘉宾有稷山县人武部部长霍东锋,中共稷山县化峪镇党委书记杨素婷,化峪镇人民政府镇长赵东杰及班子成员,稷山县教科局李协元副局长、杨栋柱副局长、黄程副局长、张新安副局长、任凯宏副局长,稷山县纪委监委第九纪检监察组组长葛俊杰及教科局各股室长,化峪镇辖区所有自然村支村委领导,兄弟中心校的正副校长。由刘建庚校长为此次艺术节致词,化峪镇党委书记杨素婷宣布化峪中心校第六届校园艺术节开幕。

这是孩子们的节日,他们放声歌唱,尽情舞蹈,一起为明天喝彩,阳平小学生和位林小学学生的舞蹈《大家一起来》。社会公德、职业道德、家庭美德是每个小学生都必须遵守的传统美德,东段小学、梁村小学、程杜小学、胡家庄小学共同带来的手语操《三德歌》。 “山丹丹花开红艳艳,毛主席领导我们打江山。”舞蹈《山丹丹花开红艳艳》把我们带到了那个热血沸腾的年代。葫芦丝音色轻柔细腻、易学、易演奏,受到孩子们的喜爱,因此也被我们化峪中心校广泛推广,近年来有4所小学,近千名学生已熟练掌握这门乐器。黄华小学、路村小学、宁翟小学、吴嘱小学200名学生带来葫芦丝合奏《神话》、《龙的传人》。我们的祖国地大物博,在悠久的历史长河里,有着多种多样的传统文化,腰鼓便是其中一种,在化峪这片富饶的土地上,腰鼓文化绵延流长,佛峪口小学与李马吴小学带来的腰鼓表演《我是小小腰鼓王》,孩子们将喜悦绽放在脸上,每一个鼓点仿佛都在高声呐喊,每一个舞姿都充满了力量。老师们在课堂上口若悬河、妙趣横生,被家长赞誉,受学生爱戴;在课下他们还能歌善舞。看,健美操《独一无二》散发着他们的青春的活力。红色代表了喜庆、吉祥、好兆头,一曲《说唱中国红》唱出了中国人红红火火的小日子,唱出了孩子对祖国的美好祝愿。 邢堡小学、上胡小学、幸福小学组成的百人校园篮球队激情演绎《花样篮球》。孩子们在运动中增强体质,在操场上磨练意志,灿烂的笑颜绽放出澎湃的激情。黄华小学是“山西省武术项目传统学校”,孩子们动作灵活有力,如雏鹰展翅,长空翱翔,似蛟龙出水,凌波踏浪,彰显出新时代少年的热情奔放!  幼儿教师是一支朝气蓬勃、青春向上的队伍,她们对孩子们的爱如涓涓细流,涌入心田,她们绽放成五月的鲜花。

 化峪中心校第六届艺术节在孩子们的欢声笑语中拉下帷幕。展望未来,砥砺前行。站在新时代的起点,化峪中心校将会牢记使命,担当负责,上下一心,团结拼搏,全面提升学校办学品位,全面提高教育教学质量,以持久的教育高标准向化峪人民交出一份满意的答卷。

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
14cf921b4b5f1bac451e03.jpg

  斑马线,不仅仅是简单的线条,它是保障行人出行平安的安全线,更是彰显城市文明的“风景线”。

· 12位民政代表讲述时代新人故事
· 太原教师道德讲堂讲家风
· 划旱船扭秧歌 娃娃来节日学传统文化
· 省城居民编快板述家风 推动社区和谐
· 民俗文化大展演 弘扬优秀传统文化
· 社区送来助行器 残疾居民遛弯不发愁
  道德模范 更多>>
497751695987002108.jpg

  今年的元宵节,长治一位50多岁的男子背着80多岁的老母亲挤在人群中看民俗表演,被称“最有温度的照片”。

· 卫生院里的爱心大夫
· 退休干部王安顺办起家庭档案馆
· 黄大年同志先进事迹报告会在并举办
· 闻喜退休干部李兆麟:奉献爱心百姓夸
· 村民眼中扶危济困的“最美女性”
· 韩利萍程玉珍荣获“全国三八红旗手”
  市县动态 更多>>
· 曲沃:1100个爱心粽子送给环卫工人
· 文明创建卫生城 祁县志愿者在行动
· 闻喜县委老干部局:隆重举行“台湾屏东基层民众代表山西行”参访团闻喜座谈会
· 芮城举行万粽一心爱心放粽活动
· 粽情乡浓文化节 共驻共建促和谐
· 朔州农村信用社举办纪念建党九十七周年诗歌朗诵大赛
· 阳泉市人大调研食品药品安全监管工作
· 稷山县“青春志愿行·爱心‘粽’动员”端午志愿服务显真情
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网