山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 未成年人
化峪中心校第六届校园文化艺术节
发表时间: 2018-06-04   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

   在这鲜花烂漫、生机盎然的五月,伴随着全县上下践行十九大精神的主旋律,化峪中心校“党是太阳我是花”第六届校园文化艺术节于5月29日在路村小学隆重举行。

   作品展示区硕果累累,弥漫着艺术气息。漫步其间,教师的读书笔记、心得体会,展现出老师的阅读之旅与钻研精神;学生作品精彩纷呈,阅读单、写字、折纸、手抄报、自制绘本、仿真花、毛笔字、豆子贴、素描等无一不充溢着学生的聪明才智与独特个性的创造力。它是化峪中心校17所小学校园文化的积淀,是学生综合能力的展示。

莅临此次艺术节的领导嘉宾有稷山县人武部部长霍东锋,中共稷山县化峪镇党委书记杨素婷,化峪镇人民政府镇长赵东杰及班子成员,稷山县教科局李协元副局长、杨栋柱副局长、黄程副局长、张新安副局长、任凯宏副局长,稷山县纪委监委第九纪检监察组组长葛俊杰及教科局各股室长,化峪镇辖区所有自然村支村委领导,兄弟中心校的正副校长。由刘建庚校长为此次艺术节致词,化峪镇党委书记杨素婷宣布化峪中心校第六届校园艺术节开幕。

这是孩子们的节日,他们放声歌唱,尽情舞蹈,一起为明天喝彩,阳平小学生和位林小学学生的舞蹈《大家一起来》。社会公德、职业道德、家庭美德是每个小学生都必须遵守的传统美德,东段小学、梁村小学、程杜小学、胡家庄小学共同带来的手语操《三德歌》。 “山丹丹花开红艳艳,毛主席领导我们打江山。”舞蹈《山丹丹花开红艳艳》把我们带到了那个热血沸腾的年代。葫芦丝音色轻柔细腻、易学、易演奏,受到孩子们的喜爱,因此也被我们化峪中心校广泛推广,近年来有4所小学,近千名学生已熟练掌握这门乐器。黄华小学、路村小学、宁翟小学、吴嘱小学200名学生带来葫芦丝合奏《神话》、《龙的传人》。我们的祖国地大物博,在悠久的历史长河里,有着多种多样的传统文化,腰鼓便是其中一种,在化峪这片富饶的土地上,腰鼓文化绵延流长,佛峪口小学与李马吴小学带来的腰鼓表演《我是小小腰鼓王》,孩子们将喜悦绽放在脸上,每一个鼓点仿佛都在高声呐喊,每一个舞姿都充满了力量。老师们在课堂上口若悬河、妙趣横生,被家长赞誉,受学生爱戴;在课下他们还能歌善舞。看,健美操《独一无二》散发着他们的青春的活力。红色代表了喜庆、吉祥、好兆头,一曲《说唱中国红》唱出了中国人红红火火的小日子,唱出了孩子对祖国的美好祝愿。 邢堡小学、上胡小学、幸福小学组成的百人校园篮球队激情演绎《花样篮球》。孩子们在运动中增强体质,在操场上磨练意志,灿烂的笑颜绽放出澎湃的激情。黄华小学是“山西省武术项目传统学校”,孩子们动作灵活有力,如雏鹰展翅,长空翱翔,似蛟龙出水,凌波踏浪,彰显出新时代少年的热情奔放!  幼儿教师是一支朝气蓬勃、青春向上的队伍,她们对孩子们的爱如涓涓细流,涌入心田,她们绽放成五月的鲜花。

 化峪中心校第六届艺术节在孩子们的欢声笑语中拉下帷幕。展望未来,砥砺前行。站在新时代的起点,化峪中心校将会牢记使命,担当负责,上下一心,团结拼搏,全面提升学校办学品位,全面提高教育教学质量,以持久的教育高标准向化峪人民交出一份满意的答卷。

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
1.jpg 临近年关,永济市剪纸艺人们创作的手工新年窗花、喜花等,深受群众喜爱。
· 剪纸艺人制作大型剪纸作品
· 太原柴村街道“四化”模式建强党建工作指导站
· 敬老院里的兴趣小组
· 兑换生活用品
· “我有传家宝、传承好家风”主题教育活动
· 传统文化进社区
  道德模范 更多>>
8.jpg 几位居民代表将大家的心意亲手送到两位勇士手中,同时,还赠送了一面锦旗。
· 山西第六届全国道德模范基层巡讲团进朔州
· 山西省第六届全国道德模范基层巡讲报告团走进忻州
· 冯苏京徐宗桂参加山西省第六届全国道德模范基层巡讲报告会
· 山西第六届全国道德模范巡讲活动太原专场举行
· 山西第六届全国道德模范基层巡讲活动走进临汾
· 小区突发大火 救人!小伙临危不惧
  市县动态 更多>>
· “无毒晋城、你我同行”书画展展出
· 681只澳洲羊驼在阳曲安家落户
· 大同扫黑除恶发力行业领域
· 榆次区评选出106名“新时代百姓奋斗者”
· 太原家庭寄养孤残儿童生活费提标
· 太原患者家门口享受上海专家服务
· 怀仁扎实推进农业重点工程成效显
· 永济开通不动产抵押登记便民窗口
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网