山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 未成年人
南街小学举行一年级入队仪式
发表时间: 2018-06-04   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]
  火红的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向,鲜红的领巾系满理想,载着我们扬帆远航。2018年6月1日,稷山县南街小学组织举行了“争做新时代好队员——你好,新时代”一年级入队仪式稷山县团委办公室马主任、关工委杜主任、稷峰联区王书记、城区中心校校长及学校领导班子成员出席了本次活动。

 

  敬爱的少先队,给予我们快乐,使我们树立起集体观念。可爱的红领巾,使我们从小不怕风和雨,从小爱学习。 

  我们的队旗高高的飘扬,星星火炬闪耀着金光,我们将在队旗的引领下扬帆启航。共同唱响《中国少年先锋队队歌》 

  红领巾是光荣的象征,红领巾是光荣的传统,戴上红领巾就多一份责任,戴上红领巾就要为它增光添彩。

 

  大队辅导员龚新霞老师领新队员宣誓,老队员重温入队誓词,我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量! 

  今天是迎接挑战的日子,今天是实现梦想的日子。让我们记住这庄严的时刻,让我们记住这郑重的承诺,让我们全体少先队员携手并肩,在广阔无垠的蓝天展翅翱翔! 

  南街小学“你好,新时代,争做新时代好队员”新队员入队仪式,既庄重严肃又引入了丰富多彩的时尚元素,规范的入队仪式、亮丽的服装,让孩子和家长更多的体验到少先队组织的感染力和荣誉感,同时也展示了新时期南街小学少先队员乐观向上、积极进取的精神风貌。孩子们无比幸福的眼神和自豪的姿势告诉我们,他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,践行价值观,共筑中国梦! 

   </