山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 未成年人
稷王小学开展“崇尚英雄 精忠报国”主题班会活动
发表时间: 2018-06-04   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

志存高远、无私忘我、敢于牺牲等英雄的优秀品质,穿越千载而历久弥新,无论何时、何地、何境,都是下一代不可或缺的精神财富。5月28日,稷王小学开展了一次以“崇尚英雄 精忠报国”为主题的班会活动。

各年级组、各班主任高度重视,安排部署到位。各班根据自己实际,结合本次班会主题,组织开展了形式多样的专题教育活动。

      一、组织学生集体观看了宣传片《崇尚英雄 精忠报国》。解读英雄内涵,引发学生对英雄的崇敬,对英雄精神的思考。

      二、诵读了英雄革命家书。组织学生诵读英雄的革命家书,通过诵读家书,走进英雄的内心深处,感受英雄的信仰、坚守与情怀。

      三、学习《英雄烈士保护法》,提高学生对烈士的敬畏之情。崇尚英雄、缅怀先烈,一起朗读品味了习近平同志的这八句话:

       1、祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。

       2、对中华民族的英雄,要心怀崇敬,浓墨重彩记录英雄、塑造英雄,让英雄在文艺作品中得到传扬,引导人民树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,不做亵渎祖先、亵渎经典、亵渎英雄的事情。

       3、理想之光不灭,信念之光不灭。我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。

       4、一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。

       5、包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。

       6、我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,戮力同心,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

       7、有些人刻意抹黑我们的英雄人物,歪曲我们的光辉历史,要引起我们高度警觉。

       8、历史不能忘记,军人的英勇牺牲行为永远值得尊重和纪念。

同学们被英雄的精神所深深震撼,表示要以英雄为榜样,奋发图强,积极向上,勇攀高峰!

       此次班会活动,引导广大学生铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,营造了崇尚英雄、精忠报国的浓厚氛围。

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
14cf921b4b5f1bac451e03.jpg

  斑马线,不仅仅是简单的线条,它是保障行人出行平安的安全线,更是彰显城市文明的“风景线”。

· 12位民政代表讲述时代新人故事
· 太原教师道德讲堂讲家风
· 划旱船扭秧歌 娃娃来节日学传统文化
· 省城居民编快板述家风 推动社区和谐
· 民俗文化大展演 弘扬优秀传统文化
· 社区送来助行器 残疾居民遛弯不发愁
  道德模范 更多>>
497751695987002108.jpg

  今年的元宵节,长治一位50多岁的男子背着80多岁的老母亲挤在人群中看民俗表演,被称“最有温度的照片”。

· 卫生院里的爱心大夫
· 退休干部王安顺办起家庭档案馆
· 黄大年同志先进事迹报告会在并举办
· 闻喜退休干部李兆麟:奉献爱心百姓夸
· 村民眼中扶危济困的“最美女性”
· 韩利萍程玉珍荣获“全国三八红旗手”
  市县动态 更多>>
· 曲沃:1100个爱心粽子送给环卫工人
· 文明创建卫生城 祁县志愿者在行动
· 闻喜县委老干部局:隆重举行“台湾屏东基层民众代表山西行”参访团闻喜座谈会
· 芮城举行万粽一心爱心放粽活动
· 粽情乡浓文化节 共驻共建促和谐
· 朔州农村信用社举办纪念建党九十七周年诗歌朗诵大赛
· 阳泉市人大调研食品药品安全监管工作
· 稷山县“青春志愿行·爱心‘粽’动员”端午志愿服务显真情
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网