公共头部
山西文明网首页 > 未成年人
稷王小学举办主题班会活动
发表时间: 2018-06-04   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

志存高远、无私忘我、敢于牺牲等英雄的优秀品质,穿越千载而历久弥新,无论何时、何地、何境,都是下一代不可或缺的精神财富。5月28日,稷王小学开展了一次以“崇尚英雄 精忠报国”为主题的班会活动。

各年级组、各班主任高度重视,安排部署到位。各班根据自己实际,结合本次班会主题,组织开展了形式多样的专题教育活动。

      一、组织学生集体观看了宣传片《崇尚英雄 精忠报国》。解读英雄内涵,引发学生对英雄的崇敬,对英雄精神的思考。

      二、诵读了英雄革命家书。组织学生诵读英雄的革命家书,通过诵读家书,走进英雄的内心深处,感受英雄的信仰、坚守与情怀。

      三、学习《英雄烈士保护法》,提高学生对烈士的敬畏之情。崇尚英雄、缅怀先烈,一起朗读品味了习近平同志的这八句话:

       1、祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。

       2、对中华民族的英雄,要心怀崇敬,浓墨重彩记录英雄、塑造英雄,让英雄在文艺作品中得到传扬,引导人民树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,不做亵渎祖先、亵渎经典、亵渎英雄的事情。

       3、理想之光不灭,信念之光不灭。我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。

       4、一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。

       5、包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。

       6、我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,戮力同心,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

       7、有些人刻意抹黑我们的英雄人物,歪曲我们的光辉历史,要引起我们高度警觉。

       8、历史不能忘记,军人的英勇牺牲行为永远值得尊重和纪念。

同学们被英雄的精神所深深震撼,表示要以英雄为榜样,奋发图强,积极向上,勇攀高峰!

       此次班会活动,引导广大学生铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,营造了崇尚英雄、精忠报国的浓厚氛围。

相关报道
公共右侧
公共底部
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030001 电话:0351-4046485 传真:0351-4239387
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网