山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 未成年人
西北街小学第八届校园文化艺术节
发表时间: 2018-06-01   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

五月的鲜花浪漫芬芳,五月的校园梦想启航,五月的孩子们像争奇斗艳的鲜花,在党的阳光雨露的照耀下,载着文化艺术的浪漫气息,幸福的绽放。2018年5月23日,我们西北街小学第八届校园文化艺术节隆重举行。

此次艺术节活动,我们西北街小学教育集团下廉校区、吴嘱校区和育才分校的全体师生以及总校区的家长们与我们欢聚一堂。城乡一体共融共建共谋教育新发展,集团大美同享同乐同育未来好人才。

这次活动形式多样,精彩纷呈。经典吟诵,书墨飘香,轻歌曼舞,繁弦急管……孩子们阳光、自信,尽情的在艺术节的大舞台上展示自我。

让孩子们的心灵沐浴书香,让孩子们和诗歌经典一起飞翔。一年级全体小朋友为我们带来学堂歌连唱《游子吟》《三字经》等,感恩伴我行,争做美少年。

二年级小朋友用他们的歌声吟诵经典,用他们的舞姿孝承仁爱。他们小小的身影,稚嫩的歌声,演绎着经典文化的魅力。

俗话说,台上一分钟,台下十年功。孩子们小小的身体里也有一个大大的梦想,就像蜗牛�一样,尽管很小很小,却从不轻易放弃,一步一步往前爬。他们带来了歌曲《蜗牛》。

婉约,轻柔,优美的舞蹈,给人一种心旷神怡的感觉,如一缕清风,似一幅美画,给人无限的遐想。仙女�‍♀️下凡人间,给我们带来舞蹈表演《凉凉》。

震撼的节奏奏响热血与激情,动感的爆点点亮快乐与开心。一群活力四射的孩子们为我们带来最潮、最酷的街舞表演—《炫舞少年》。

我校舞蹈社团的孩子们,怀着对舞蹈执着的热爱,她们苦练舞功,只为有朝一日能独步舞林。今天她们带来的是舞蹈基本功展示—《起点》。

花旦是中国戏曲旦行中的一支,在今天这个欢快的节日里,我们的现场就来了一群俏皮活泼的小花旦。

今天的现场还有这样一群小朋友,他们琴棋书画样样精通,你瞧,他们个个手持自己最拿手的乐器,要给我们带来一场听觉盛宴。

 孩子们的世界是纯真的、是充满童话的,让我们跟随孩子们的脚步,走进童话广阔的天地,了解童话的智慧与乐趣,一起倾听《渔夫和狐狸》之间有趣的故事。

今天我们的书香少年们将自己喜爱的课文也搬上了舞台,他们要向我们演绎《桥》的故事,歌颂共产党员大灾来临之时,永远冲在最前,舍己为人的高尚品质。

中国话,是世界上最优美动听的语言,每一句都是一幅流光溢彩的画卷,更像一首跳跃着欢快音符的乐章,弹奏着世界上最动听的歌曲。我们是中国人,我们最喜欢说的是《中国话》。

中国书法源远流长、灵动飘逸、博大精深,蕴含让人心旷神怡的气韵。我校软笔书法社团的孩子们正在进行毛笔字的书写展示,你瞧,他们笔酣墨饱,写出了一幅幅刚劲有力的作品。

墨笔丹青,如行云流水绕素笺。书墨飘香,尽染芬芳,引来了领导们驻足欣赏。

一笔一划,莫负韶华。我校硬笔书法社团的孩子们进行钢笔字的书写展示,长期以来,我校坚持硬笔字进课堂,保证每天20分钟的书写时间,致力于让每位学生都写得一手漂亮的好字,我们相信,一手漂亮的好字将会为他们今后的人生增光添彩!

这是我校美术社团的孩子们正在进行版画制作,这群孩子们每天利用活动课时间在美术室作画,每一笔、每一个专注的眼神都饱含着他们对绘画的热爱。

这些栩栩如生的作品都出自于孩子们的艺术之手。

"赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞。"初升的朝阳正冉冉升起,让我们西北街小学教育集团全体师生一道,在这片充满希望的热土上,将所有的赤诚和智慧重新集结,不忘初心,砥砺前行。

 

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
1.jpg 据了解,这组灯光会随着信号灯的改变而随之变化颜色,提醒行人按照指示通行。
· 大同扶贫超市
· 人行横道两侧闪烁的灯光
· 小米送给环卫工
· 焕然一新
· 万柏林40条背街小巷完成整治
· 志愿者走上街头为文明代言
  道德模范 更多>>
8.jpg 几位居民代表将大家的心意亲手送到两位勇士手中,同时,还赠送了一面锦旗。
· 小区突发大火 救人!小伙临危不惧
· 【40人对话40年】林志刚:“站”在天路源
· 太原10月“时代新人榜”发布
· 长治通报表彰百名“孝星”
· 两位保安勇斗歹徒获“正能量”奖励
· 李宝红孝老爱亲事迹材料
  市县动态 更多>>
· 平定举办紫砂产业发展论坛
· 长治市首届技能大赛举行专门颁奖仪式
· 娄烦山药蛋 农民增收“金疙蛋”
· 五台山景区培训122名干部
· 朔州多措并举优化营商环境
· 鲜花绽放
· 阳高9.8万亩旱作酿酒高粱火了日子
· 浑源:推进秸秆禁烧 打造绿色家园
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网