山西文明网
  中国文明网主站 | 山西联盟网站 太原   朔州  吕梁   晋中   长治   晋城   临汾   侯马  省直  孝义 博客 微博 中国文明网邮箱
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 未成年人
晋城:“童心向党”歌咏活动
发表时间: 2017-07-12   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

 

晋城市实验小学“童心向党”歌咏表演(图片来源:晋城文明网 赵丽丽) 

 

中原街小学“童心向党”歌咏表演(图片来源:晋城文明网 赵丽丽) 

 

晋师附小“童心向党”歌咏表演(图片来源:晋城文明网 赵丽丽) 

 

成庄矿小学“童心向党”歌咏表演(图片来源:晋城文明网 赵丽丽) 

 

爱物学校“童心向党”歌咏表演(图片来源:晋城文明网 赵丽丽) 

 

凤台小学“童心向党”歌咏表演(图片来源:晋城文明网 赵丽丽) 

 

古矿小学“童心向党”歌咏表演(图片来源:晋城文明网 赵丽丽) 

 

机关小学“童心向党”歌咏表演(图片来源:晋城文明网 赵丽丽) 

  花朵要想在阳光下绽放,需要雨露不断滋养。少年儿童要童心向党,心向祖国,需要社会主义核心价值观引导,然后不断刻苦学习、健康成长、身体力行心向党,方能携手向前,迎接新时代的激烈挑战。 

  为纪念中国共产党成立96周年,引导广大未成年人自觉培育和践行社会主义核心价值观,培养心向党、跟党走的高尚情感和远大志向,弘扬爱国主义精神,抒发未成年人积极向党的情怀,6月20日上午,由中共晋城市委宣传部、晋城市文明办和晋城市教育局联合主办的2017年晋城市“童心向党”歌咏活动展演在晋城广播电视台举行。来自晋城市8所学校的学生参加了本次歌咏比赛活动。 

  录制现场,各学校“童心向党”歌咏合唱团采取合唱、轮唱、歌唱与表演相结合等艺术形式,演唱了《少年中国梦》、《红星闪闪》、《卢沟谣》、《共产儿童团歌》等33首优秀歌曲。一首首革命歌曲,唤起大家对来之不易幸福生活的珍惜。活动精彩纷呈,学生们激情高昂,铿锵的歌声伴着优美的舞蹈,博得现场观众阵阵喝彩。   

  “童心向党”歌咏活动是晋城市深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动的重要内容,充分表达了广大未成年人用歌声祝福党的生日、同心共筑中国梦的美好心愿,抒发了他们热爱党、热爱祖国、热爱人民的真挚情感,展现他们从小听党话、跟党走的坚定信念。(晋城文明网) 

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
c03fd53299181a90768f11.jpg

  为配合忻州市创建国家文明城市,忻州经济开发区在汾源建筑围墙上建起了200米长的“文明宣传墙”。

· 爱心超市请环卫工免费喝豆浆受称赞
· 太原有支“爱心敲门队”帮扶困难居民
· 晋城“向上向善好青年”分享青春答案
· 匿名留言板方便居民提意见 交流多元化
· 公益超市开张进社区 免费配送上门服务
· 忻州开发区建筑围墙建起“文明宣传墙”
  道德模范 更多>>
888.jpg

  “山西好人榜”孙银聪,2017年度“第六届全国道德模范”推荐对象。“五世同堂好家风,薪火相传耀三晋”。

· “山西好人”孙银聪:德善家风荡三晋
· 郭学民:乡贤文化传播者
· 刘书祥身残志坚 谱写自强不息的永和精神
· “特殊党费”感恩党 耄耋老人的爱党情怀
· 郝国清:默默为传统文化奉献的共产党员
· 模范孝媳当选柳巷邻里街坊中“最美”
  市县动态 更多>>
· 【运城】垣曲县财政局解决贫困户卖瓜难
· 【阳泉】学习国学文化 提升警员素质
· 【大同】大力推进“一村一品一主体”扶贫
· 【运城】新绛纪检人争做人民“四为”干部
· 【长治】平顺5村入选第五批历史文化名村
· 【晋城】高平新闻中心举行十佳特约记者会
· 【忻州】忻府国土分局通知强调春节纪律
· 【大同】浑源县委组织部自身建设常抓不懈
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网