长治市总工会开展2024年“两节”送温暖慰问活动 一波波关爱情暖劳动者
发表时间:2024-02-09   来源:上党晚报

  近日,长治市总工会开展2024年“两节”送温暖慰问活动,向坚守一线岗位的广大职工送上慰问金、慰问品,以及工会“娘家人”的新春问候,把党和政府的关心关爱和工会组织的温暖送到职工的心坎上。

  武乡县老家农业开发有限公司是一家集体基地种植、产品加工、市场销售为一体的现代化农副产品加工龙头企业,因自然灾害致使基础设施损坏严重,生产经营受到阻碍。市总工会“两节”送温暖慰问组一行深入该困难企业进行慰问,详细了解企业生产状况,询问了帮扶政策落实、产业扶贫推进等情况,并向企业及部分家庭困难职工赠送慰问金,帮助他们渡过难关。

  慰问组一行还前往武乡县涌泉乡蒲池村,为村民集中发放慰问品,并前往部分村民家中走访慰问,亲切询问他们的身体状况、生产生活情况,鼓励他们树立信心、乐观进取,努力学本领、强技能,积极面对生活中的挑战。

  在市公安局交警支队、市城镇供水集团有限公司的慰问活动中,市总工会“两节”送温暖慰问组送去慰问金,并对坚守一线、以实际行动为群众生产生活保驾护航的职工表示感谢,叮嘱他们在继续弘扬爱岗敬业精神的同时进一步强化安全意识,做好安全防护,欢度佳节。

  市总工会“两节”送温暖慰问组还分赴国网山西省电力公司长治供电公司、市主城区市容环境卫生管理中心、市消防救援支队、市城市管理局,积极开展走访慰问活动,为广大职工送去慰问金、慰问品,送关怀、送温暖,营造欢乐吉祥的节日氛围。

  据了解,市总工会2024年“两节”送温暖慰问活动启动后,市总工会领导班子成员组成的7个慰问组先后率队分赴各县区、企事业单位,面向困难企业、困难职工、新就业形态劳动者,以及节日期间坚守一线的广大职工,开展多种形式的走访慰问活动,情暖劳动者。截至目前,筹集发放慰问款物共计518.704万元,慰问26905人次。(记者 王舒琪)

相关报道