晋中市太谷区南城区积极推动各项文明条例执行
发表时间:2020-06-05   来源:文明网

  

  6月1日,晋中市召开《山西省禁止公共场所随地吐痰的规定》《山西省人民代表大会常务委员会关于禁止野外用火的决定》暨《晋中市文明行为促进条例》宣传贯彻推进会议,强化宣传普及,推动落地见效,力促以立法促文明、以法治护文明,为全市“三治三零”创建构筑起更加坚实的道德支撑。

  为积极推动《晋中市文明行为促进条例》《山西省禁止公共场所随地吐痰的规定》《山西省人民代表大会常务委员会关于禁止野外用火的决定》的贯彻落实,引导居民自觉规范自身行为,构建文明和谐的社区环境,南城区开展了一系列活动。

  活动中,各个村、社区工作人员通过宣传栏、张贴条幅等,向群众宣传文明条例,规定细则,引导居民共同参与到文明城市的活动中来,养成良好的文明习惯。号召广大居民群众做文明的学习者、传播者、践行者和守护者,说文明话、办文明事、做文明人。同时组织机关人员学习《条例》及《规定》内容,提倡党员干部要以身作则,发挥先锋模范作用,做文明的倡导者和引导者。

  通过开展各项活动,进一步加大了《晋中市文明行为促进条例》《山西省禁止公共场所随地吐痰的规定》《山西省人民代表大会常务委员会关于禁止野外用火的决定》宣传力度,提高了广大居民群众对条例的认识了解,强化了居民文明意识,可以更好地引导居民养成良好的文明行为,提升城区整体公民道德素质和社会文明水平。

   

相关报道