2019“太原身边好人”评选活动圆满收官
发表时间:2020-01-16   来源:山西文明网

 

  1月16日,由太原市文明办主办的“弘扬好人精神,争做时代楷模”“太原身边好人”发布会,在太原市图书馆举行。发布会对2019年上榜的35名“太原好人”进行了公布。

  今年,太原市将迎来第六届全国文明城市创建的终期考核,全面参与为城市建设注入了强大的力量。用榜样的力量感染人、鼓舞人、带动人,身边好人、道德模范的选树,将进一步提升城市的文明理念,丰富城市的文化内涵,树立城市的价值标杆。

  “我推荐、我评议身边好人”活动,大力发现和宣传身边好人,广泛传播身边好人的感人故事和高尚精神,在全社会营造出崇德向善、见贤思齐、德行天下的氛围。据了解,2019年“我推荐、我评议身边好人”活动开展以来,太原市干部群众积极参与,推荐材料400余份,80余万人参与投票。在已评选出的历年太原好人当中,2019年共有7人获“中国好人”荣誉,6人荣获“山西好人”荣誉。

  现场,主办方还发布倡议书,倡议全市干部群众,认识榜样,学习先进,汲取力量,传承精神,提升全社会的文明程度和道德水平。

相关报道