昔阳县扎实做好2019年度扶贫对象动态管理工作
发表时间:2019-10-21   来源:黄河新闻网

  近日,昔阳县召开2019年度扶贫对象动态管理工作动员培训会,昔阳县各乡镇党委书记、分管副乡长、扶贫专干,151个贫困村第一书记、村支部书记和主任,县直单位负责人,县脱贫办、扶贫办、驻村办全体人员参加会议。

  会议指出,脱贫攻坚是当前重大政治任务和民生工程,动态管理底数精准是决定能否打赢脱贫攻坚战最基础的工作,是各项扶贫政策和帮扶措施落地落实的“成绩单”,是脱贫工作的“重头戏”,更是衡量脱贫质量、检验脱贫成效的“试金石”。各级各部门一定要提高认识,充分认清动态管理工作的重大意义,要拿出比以往更深更大的认识和力度去部署;要明确任务,严格把控动态管理工作的关键因素,把准时间节点,严格标准程序,高度关注政策变化,据实测算贫困户收入,保证数据质量;要协调配合,不断改进动态管理工作的方式方法,相关单位要做好配合,做实“回头看”工作,做好“两类人员”摸底工作;要统筹兼顾,做好脱贫攻坚其他相关工作;要抓紧开展后续工作,积极配合省市巡视巡察,扎实开展驻村帮扶工作,有序开展“扶贫日”系列活动。

  会议强调,脱贫攻坚要保持攻坚拔寨、一往无前的姿态和勇气,就要拿出精雕细琢、不舍寸功的绣花功夫,全体人员一定要尽职尽责、全力以赴,高质量、高标准完成好这次动态管理和其他脱贫攻坚工作,为明年决战决胜奠定坚实基础。

  会议还传达了省委脱贫攻坚专项巡视组听取市委脱贫攻坚情况专题汇报会议精神和全省脱贫人口“回头看”动员部署会精神,就2019年扶贫对象动态管理工作、信息采集、“两类人员”摸底等各类表格填写和手机APP操作进行了培训。

相关报道