灵丘交警大队积极开展三轮摩托车违法载人整治行动
发表时间:2019-10-21   来源:黄河新闻网

  为进一步强化路面管控,有效治理辖区农用三轮车违法载人和三轮车违规通行的交通违法行为,近日,大同市灵丘县公安局交警大队有效针对性地开展三轮摩托车违法载人整治行动,严防事故发生,确保辖区道路交通秩序的平稳、有序运行。

  行动中,执勤民警在做好路面路查的同时,针对三轮车惯用的“躲猫猫”“打游击”等战术,积极发挥农村“两站两员”底清数明的优势,在对查处过的违法农用三轮车两侧全部喷涂“严禁载人”警示标识的同时,还主动进村入户提供上门服务,促成了喷涂工作顺利进行。为了保证查有所效,民警还深入农村地区和主要农村道路,采取发放宣传资料、剖析典型事故案例等形式加强宣传教育,使广大农民深刻认识农用三轮车违法载人的严重后果,形成自觉遵守交通安全法规、不违法载人以及主动配合交警部门做好警示标识喷涂工作的良好局面。

   

   截至日前为止,已有260多辆农用三轮车喷涂了“严禁载人”提示标识,取得良好宣传效果。此外,灵丘县公安局交警大队车管所还以村为单位对辖区所有农用三轮车进行户籍化管理,做到“一车一档、一人一档”,并与车主、驾驶人逐一签订“拒绝农用三轮车载人”保证书,做到严查、宣传两手抓,形成浓厚的整治氛围,为辖区交通秩序的有序、安全运行打下坚实的基础。

相关报道