山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 市县动态
永济市人社局开展民生领域腐败和不正之风专项整治暨工作推进会召开
发表时间: 2018-05-15   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

  

    5月11日下午,永济市人社召开民生领域腐败和不正之风专项整治工作推进会议人社系统全体干部职工参加。 

  会议上,宣读了永济市人力资源和社会保障局关于开展民生领域腐败和不正之风专项整治的实施方案和“深化移风易俗 弘扬时代新风”工作的实施方案、通报了近期发生在群众身边的腐败和作风问题典型案例、永济市纪委近期查处的四起扶贫领域典型案件;学习了永济市委书记关于深化移风易俗重要讲话;传达了永济市纪委监委印发《关于严格规范全市党员干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》的通知。会议还对人社系统“深化移风易俗 弘扬时代新风”工作进行安排部署,签订“深化移风易俗 弘扬时代新风”承诺书并发放倡议书。教育引导广大干部带头破旧立新、崇德向善,做时代新风的积极倡导者、自觉践行者,营造向善向上的良好风气。最后对近期人社系统重点工作进行了安排。 

  这次会议主要是为了深入学习贯彻党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神、贯彻落实习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理重要指示精神的重要安排。也是落实53永济市委整治民生领域腐败和不正之风专项活动,永济市人社系统的具体举措。近年中央纪委工作报告“坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实加强基层党风廉政建设”列为七项主要任务之一,体现了党中央和中纪委对基层党风廉政建设的高度重视,推动全面从严治党向基层延伸的坚决态度如果不能及时遏制民生领域腐败问题“微腐败”也会成为“大祸害”。 

  永济人社局党组书记、局长李彬强调,要紧紧围绕全市人力资源和社会保障工作的总体要求,进一步提升能力本领,强化责任担当,改进工作作风,狠抓工作落实,以更加昂扬奋发的精神状态推动全市人社事业发展。一要全面从严治党。全面落实党的建设新的伟大工程各项任务。进一步加强开展的“蹲苗计划”活动,不断适应新形势下全市人社工作发展的需要;二要深化作风建设。各单位在“三基建设”的基础上,进一步完善工作流程,简化办事程序,提高办事效率和服务质量,结合运城市人社局《2018年运城市人力资源社会保障系统窗口单位作风建设工作要点》的通知和有关纪律要求,窗口单位及其工作人员实行首问负责制、全程代理制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制;三要提高履职能力。要坚持以严肃党内政治生活为统领,把“三会一课”制度与机关学习制度相结合,以“八个一”学习制度为载体,不断加强学习培训,进一步提升能力本领;四要强化廉洁干事。要认真履行“一岗双责”,严格执行中央八项规定,坚决纠正“四风”突出问题,建立和完善廉政防控体系。 

   

   

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
14cf921b4b5f1bac451e03.jpg

  斑马线,不仅仅是简单的线条,它是保障行人出行平安的安全线,更是彰显城市文明的“风景线”。