山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 市县动态
【晋中】灵石县召开2017脱贫攻坚年中推进会
发表时间: 2017-08-17   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

    8月8日,灵石县2017年脱贫攻坚年中推进现场会召开。晋中市委脱贫攻坚督导三组组长冯小兵、晋中市扶贫办有关人员、灵石县委副书记张李虎、县扶贫办相关人员、县直单位分管副职,驻乡镇帮扶工作队队长、各乡镇扶贫工作分管领导,共48人参加。

  据了解,全县31名处级领导每人帮扶4户贫困户,今年以来累计进村入户600余次,帮助解决实际问题71个。

  产业扶贫项目实施情况。2017年可调整增加扶贫项目28个,其中种植项目5个,养殖项目7个,种养项目6个,培训2个,农机项目1个,农家乐1个,电商扶贫项目6个。

  光伏扶贫项目实施情况。全县第一期项目建设涉及12个乡镇84个自然村,首批备案223户,需投资1012.50万元,现已并网发电19户,完成投资85.50万元;第二期将以第一期为基础,预计可以再备案500户实施光伏扶贫。

  金融扶贫行动进展情况。2017年全县小额贷款任务总计1560万元,其中农行340万元、建行300万元、邮储行300万元、晋中银行20万元、兴业银行100万元,农商行500万元,目前正在组织落实。截至目前,县农商行为196户475人提供扶贫小额贴息贷款1053.5万元。

  扶贫资金使用监管情况。为加强监管,对扶贫资金管理使用实行绩效评价制度,确保扶贫资金的安全运行。

  特色亮点工作开展情况。在全县民营企业家实施“百企联百村结千户——脱贫增收奔小康”行动,组织100家效益较好的民营企业帮扶113个贫困村;在党员干部中开展“帮一把、扶一下、带一程”扶贫助困活动,比如梁家焉乡演义村党支部书记陈云旺采取入股分红的模式与33名贫困人口共同成立永旺农机专业合作社,贫困户每人每年可分红800余元。

  除此之外,该县扶贫工作还采取了以下诸多措施:特殊群体关爱扶贫、金融扶贫、特色农业扶贫、电商扶贫、改善人居环境扶贫、培训就业扶贫、农村社保扶贫兜底、企业产业扶贫、社会扶贫、文化和信息扶贫、健康扶贫、财政扶贫、易地扶贫搬迁、干部驻村帮扶扶贫、资产收益扶贫等。

  下一阶段,该县将从五个方面抓好扶贫工作。一是紧盯目标任务,在整合力量合力攻坚上下功夫。二是紧盯扶贫资金,在合理使用严格监管上下功夫。三是紧盯产业运行,在项目调整精准施策上下功夫。四是紧盯易地搬迁,在分散搬迁集中安置上下功夫。五是紧盯干部帮扶,在干部履职从严管理上下功夫。(晋中文明网)

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
1.jpg 据了解,这组灯光会随着信号灯的改变而随之变化颜色,提醒行人按照指示通行。
· 大同扶贫超市
· 人行横道两侧闪烁的灯光
· 小米送给环卫工
· 焕然一新
· 万柏林40条背街小巷完成整治
· 志愿者走上街头为文明代言
  道德模范 更多>>
8.jpg 几位居民代表将大家的心意亲手送到两位勇士手中,同时,还赠送了一面锦旗。
· 小区突发大火 救人!小伙临危不惧
· 【40人对话40年】林志刚:“站”在天路源
· 太原10月“时代新人榜”发布
· 长治通报表彰百名“孝星”
· 两位保安勇斗歹徒获“正能量”奖励
· 李宝红孝老爱亲事迹材料
  市县动态 更多>>
· 现代晋剧《起凤街》在省城首演
· 大同市驻村帮扶“百日行动”解难题
· 平定举办紫砂产业发展论坛
· 长治市首届技能大赛举行专门颁奖仪式
· 娄烦山药蛋 农民增收“金疙蛋”
· 五台山景区培训122名干部
· 朔州多措并举优化营商环境
· 鲜花绽放
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网