山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 市县动态
【晋中】灵石县召开2017脱贫攻坚年中推进会
发表时间: 2017-08-17   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

    8月8日,灵石县2017年脱贫攻坚年中推进现场会召开。晋中市委脱贫攻坚督导三组组长冯小兵、晋中市扶贫办有关人员、灵石县委副书记张李虎、县扶贫办相关人员、县直单位分管副职,驻乡镇帮扶工作队队长、各乡镇扶贫工作分管领导,共48人参加。

  据了解,全县31名处级领导每人帮扶4户贫困户,今年以来累计进村入户600余次,帮助解决实际问题71个。

  产业扶贫项目实施情况。2017年可调整增加扶贫项目28个,其中种植项目5个,养殖项目7个,种养项目6个,培训2个,农机项目1个,农家乐1个,电商扶贫项目6个。

  光伏扶贫项目实施情况。全县第一期项目建设涉及12个乡镇84个自然村,首批备案223户,需投资1012.50万元,现已并网发电19户,完成投资85.50万元;第二期将以第一期为基础,预计可以再备案500户实施光伏扶贫。

  金融扶贫行动进展情况。2017年全县小额贷款任务总计1560万元,其中农行340万元、建行300万元、邮储行300万元、晋中银行20万元、兴业银行100万元,农商行500万元,目前正在组织落实。截至目前,县农商行为196户475人提供扶贫小额贴息贷款1053.5万元。

  扶贫资金使用监管情况。为加强监管,对扶贫资金管理使用实行绩效评价制度,确保扶贫资金的安全运行。

  特色亮点工作开展情况。在全县民营企业家实施“百企联百村结千户——脱贫增收奔小康”行动,组织100家效益较好的民营企业帮扶113个贫困村;在党员干部中开展“帮一把、扶一下、带一程”扶贫助困活动,比如梁家焉乡演义村党支部书记陈云旺采取入股分红的模式与33名贫困人口共同成立永旺农机专业合作社,贫困户每人每年可分红800余元。

  除此之外,该县扶贫工作还采取了以下诸多措施:特殊群体关爱扶贫、金融扶贫、特色农业扶贫、电商扶贫、改善人居环境扶贫、培训就业扶贫、农村社保扶贫兜底、企业产业扶贫、社会扶贫、文化和信息扶贫、健康扶贫、财政扶贫、易地扶贫搬迁、干部驻村帮扶扶贫、资产收益扶贫等。

  下一阶段,该县将从五个方面抓好扶贫工作。一是紧盯目标任务,在整合力量合力攻坚上下功夫。二是紧盯扶贫资金,在合理使用严格监管上下功夫。三是紧盯产业运行,在项目调整精准施策上下功夫。四是紧盯易地搬迁,在分散搬迁集中安置上下功夫。五是紧盯干部帮扶,在干部履职从严管理上下功夫。(晋中文明网)

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
14cf921b4b5f1bac451e03.jpg

  斑马线,不仅仅是简单的线条,它是保障行人出行平安的安全线,更是彰显城市文明的“风景线”。

· 12位民政代表讲述时代新人故事
· 太原教师道德讲堂讲家风
· 划旱船扭秧歌 娃娃来节日学传统文化
· 省城居民编快板述家风 推动社区和谐
· 民俗文化大展演 弘扬优秀传统文化
· 社区送来助行器 残疾居民遛弯不发愁
  道德模范 更多>>
497751695987002108.jpg

  今年的元宵节,长治一位50多岁的男子背着80多岁的老母亲挤在人群中看民俗表演,被称“最有温度的照片”。

· 退休干部王安顺办起家庭档案馆
· 黄大年同志先进事迹报告会在并举办
· 闻喜退休干部李兆麟:奉献爱心百姓夸
· 村民眼中扶危济困的“最美女性”
· 韩利萍程玉珍荣获“全国三八红旗手”
· “暖心孝子”程英锐:雪芳医生上党好人
  市县动态 更多>>
· 闻喜县礼元镇举办脱贫攻坚专题讲座
· 阳泉市局选准小切口开展大调研
· 临汾市质量技术监督检验测试所举办干部职工专业能力综合知识竞赛
· 山西省沁水县胡底乡扎实做好夏季防汛准备工作
· 沁水县市场和质量监督管理局召开部分化妆品经营单位约谈培训会
· 胡底派出所圆满完成晋城新时代讲习快车“沁水号”开进胡底乡安保工作
· 沁水县市场监督管理局稽查队对被行政处罚单位“回头看”
· 沁水县胡底乡为贫困户老年人免费体检
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网