山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 讲文明树新风
爱心超市请环卫工免费喝豆浆受称赞
发表时间: 2017-07-12   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

 

   做一次好事容易,难的是将好事一直做下去。在太原市三桥街办桃北东社区就有一家爱心超市,每天不限量为环卫工提供豆浆,还不收一分钱。7月11日,提起这家爱心超市,社区周边的环卫工们无不竖起大拇指称赞。

  这家爱心超市位于桃北东社区旱西南二条6号院内,超市自6月6日开业以来,就一直提供着环卫工免费喝豆浆的服务,环卫工还可以用杯子盛豆浆带走饮用。

   值得一提的是,在这一个多月的时间里,就算超市货物出现断货情况,免费喝豆浆服务却从未停止过。

  据社区主任李秋香介绍,这家爱心超市是社区帮忙建立的,非个人营业类超市。超市建立之初,考虑到正值盛夏,环卫工每天要顶着烈日清洁城市大街小巷的卫生,非常辛苦。因此,大家决定为环卫工免费提供豆浆,欢迎环卫工随时来喝,喝不完还能带走。

  如今,经过大伙的口口相传,越来越多的环卫工知道这里有家爱心超市,专门为他们提供福利。于是,只要在附近清扫卫生的环卫工都会来这里喝上一杯豆浆,歇歇脚。

  “对于我们环卫工来说,一杯豆浆看似普通,但它背后的意义却是无价的。”在爱心超市里一边歇脚一边喝豆浆的环卫工张秀娜说。

  社区主任李秋香表示,现在,超市刚刚起步,能为环卫工提供的福利还不多,将来他们还会继续为环卫工考虑,尽可能多提供些福利。 山西青年报

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
14cf921b4b5f1bac451e03.jpg

  斑马线,不仅仅是简单的线条,它是保障行人出行平安的安全线,更是彰显城市文明的“风景线”。

· 图书馆的特别演讲 用爱温暖“渐冻”人生
· 以十九大精神为指引助力美丽乡村建设
· 简单线条 礼让斑马线你真的会吗
· “道德讲堂”学习传统文化 传承文明礼仪
· 忻州师院举办“经典邂逅榜样”诵读会
· 社区微信号集纳古典文化居民好诗词
  道德模范 更多>>
222.jpg

  今年48岁的张安宁师傅是社区里有名的热心肠,也是晋机集团里的劳动模范,获得过“金牌工人”称号。

· 球场捡球的怪老头 贫困地区赠球的好爷爷
· 返乡当村医刘文明守护村民健康17年
· 时代新人樊彩风:敬老院里的暖心人
· 劳动模范自掏腰包 用奖金买安全包送老人
· 李润花:只要能帮助患者 再苦我也愿意
· 倾心倾力做扶贫 郝淼尽职尽责讲奉献
  市县动态 更多>>
· 山西代县非遗传习基地“雁剪阁”正式挂牌
· 长治:朋友圈警民爱心"接力"救助走失女童
· 忻州:开展弘扬“红船精神”主题党日活动
· 大同公交公司致力打造智能化绿色智慧大公交
· 樊登读书会走进晋城市第八中学
· 晋城交警一大队开展规范化执法培训
· 五台山“送温暖、献爱心”社会捐助活动启动
· 【临汾】临汾率先试点第三代社保卡
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网