山西朔州:新时代文明实践志愿者在行动
发表时间:2020-05-09   来源:黄河新闻网

  近日,朔州市山阴县新时代文明实践中心的青年志愿者开展了以“奉献新时代 致敬劳动者”为主题的志愿服务活动。

  

 

  活动中,身穿“红马甲”的志愿者们发扬不怕苦、不怕累的精神,冒着30℃的高温,两人一个小组,自带垃圾袋,走上街头、深入小区,清理小广告和墙壁上的乱贴乱画,捡拾绿化带内烟头纸屑,对居民区的卫生死角进行彻底清理。

  

 

  

 

  同时,志愿者们通过发放宣传单页的方式,向沿街和小区居民宣传了爱护环境、清洁卫生的理念,引导广大群众参与到新时代文明实践志愿服务中来。

  

 

  通过开展此次志愿服务活动,山阴县新时代文明实践志愿者们以自己的实际行动,对广大人民群众进行了一次环境整治行动的大宣传、大动员,积极引导广大群众养成爱护环境卫生的好习惯,进一步让文明理念、志愿精神深入人心。

  

 

相关报道