运城:“文明集市”走进乡村大集
发表时间:2024-06-11   来源:运城日报

  6月7日,一场由河津市赵家庄街道新时代文明实践所联合河津市中医医院新时代文明实践志愿服务队、赵家庄街道司法所新时代文明实践志愿服务队及各村新时代文明实践志愿服务站举办的“文明集市”走进赵家庄村大集,将文明实践活动“嫁接”到乡村集市上,把“文明风”与“烟火气”送到了群众身边。

  此次“文明集市”整合各类资源,设置了健康义诊、农产品及农资展示展销等16项文明实践志愿服务项目。现场,各摊位被赶集的群众围得满满当当,志愿者充分发挥各自职能特点,耐心热情为大家服务。

  现场还设置有书画展览、法律咨询、反诈宣传、端午知识有奖竞答等摊位,以“打卡有礼、寓教于乐”的方式,鼓励群众积极学习相关知识,共同涵养文明新风尚。志愿者们向赶集群众发放法律援助、移风易俗、反诈骗等宣传资料,普及相关知识,积极引导群众尊法学法守法用法,不断增强防范意识,自觉抵制不文明行为,争做文明守法好公民。

  当天,制作香囊的摊位深受群众欢迎。志愿者们发挥所长,巧手编织五彩绳、缝制香囊,吸引了群众围观和参与,在持续营造浓厚节日氛围的同时,让广大群众在“家门口”体验到“文明集市”带来的好处。(记者 董战轩 通讯员 曹文娟)

相关报道