朔州:关于开展“爱国卫生运动季”的倡议书
发表时间:2020-05-22   来源:山西文明网

全市各级工会干部和广大职工朋友们:

  爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。为进一步加强新时期爱国卫生运动,推进社会健康治理体系和治理能力建设,强化健康强国理念,充分发挥工会干部和广大职工的主力军作用,培养文明习惯、营造健康环境,促进全市疫情防控工作,以优良的习惯、优美的环境助力全市新冠疫情防控决战完胜。市总工会号召全市各级工会干部和广大职工朋友们迅速行动起来,积极参加全市爱国卫生运动,并发出如下倡议:

  一、提升站位,主动担当作为。大力弘扬爱国主义精神、劳模精神、右玉精神,以强烈的主人翁姿态,主动当好“爱国卫生季”活动的宣传员、战斗员、监督员,全面提升个人素养, 主动融入全市爱国卫生行动,积极参加环境卫生整治。

  二、从我做起,养成健康生活习惯。树立“讲文明、讲卫生、弃陋习”理念,养成良好的健康生活习惯,注重合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,做到饮食有节、起居有常、动静结合、心态平和,讲究个人卫生,自觉提高卫生健康意识。

  三、摒弃陋习,提升文明素养。勤洗手、常通风,不随地吐痰、不乱倒垃圾,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮掩口鼻;强化绿色环保意识,推广分餐公筷,坚决革除食用野生动物陋习,积极投诉举报涉野生动物违法行为。

  四、全员参与,美化生产生活环境。大力发扬爱卫优良传统,开展全民大扫除,净化工作场所、居家环境和公共空间,做好垃圾分类,使用卫生厕所,清理卫生死角,清理病媒生物孳生地,降低病媒生物传播疾病风险,全力营造健康向上、干净、卫生、优美的工作生产生活环境。

  爱国卫生运动人人参与,健康美好生活人人享有。让我们积极行动起来,从现在做起,从我做起,从身边的每一件小事做起,弘扬时代新风、共建美丽家园,为加快建设塞上绿洲、美丽朔州作出更大的贡献!

  朔州市总工会

  2020年5月21日

  

相关报道