山西邮政快递末端网点将设包装废弃物回收装置
发表时间:2020-03-25   来源:山西晚报
 
   2020年底前力争实现45毫米以下“瘦身胶带”封装比例达90%,电商快递不再二次包装率达80%……3月24日,记者从山西省邮政管理局获悉,该局近日印发《山西省邮政管理局2020年行业生态环境保护工作要点》,要求各快递企业可循环快递箱(盒)、可循环快递中转袋在省内实现本品牌网络流通全覆盖,邮政快递企业设置包装废弃物回收装置向末端网点延伸。
  

山西省邮政管理局结合全省行业生态环保实际情况,将着力做好黑色包装袋等重金属和特定物质超标包装专项整治工作,指导寄递企业全面开展绿色网点、绿色分拨中心建设工作,切实推进行业生态环保工作取得实效。同时,充分调动各个主体对保护行业生态环境的积极性、主动性,营造形成全部主体共同推进行业环境治理的良好格局。

  山西省邮政管理局相关负责人表示,将进一步提升全省行业生态发展水平,为市民提供更加绿色环保的用邮环境。(郭燕杰)

相关报道