山西文明网
  中国文明网主站 | 山西联盟网站 太原   朔州  吕梁   晋中   长治   晋城   临汾   侯马  省直  孝义 博客 微博 中国文明网邮箱
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 聚焦三晋
2017旅发大会主办权花落晋中
发表时间: 2017-07-17   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

  7月15日晚,山西旅游发展大会主办城市竞演决赛在太原理工大学落下帷幕。从3月28日《人说山西好风光》电视竞演第二季启动开始,历时近4个月,牵动三晋3600万父老乡亲的竞演终于尘埃落定,晋中市成为2017年旅发大会主办城市,临汾市获得2018年旅发大会主办权。

  此次竞演,除大同外的10个城市,两两以主客场制的形式展开了激烈角逐。在争夺旅发大会主办权的过程中,10座城市尽情展现了自己迷人的旅游资源和人文情怀,山西人打开大门敞开怀抱把旅游办成支柱型产业的热情和努力感染着全国观众。

  决赛当晚,10城首次汇聚在同一舞台。决赛分为两部分,一是城市最强音,10城需各自将压箱底的绝活儿呈现给观众和评委;二是黄金100秒,10城主政者需舌绽莲花,充分利用100秒的时间为自己的城市拉票。与此同时,网络投票在关闭之前正在上演最后的疯狂。

  决赛现场,各城最终得分经过计算并得到公证。“此次竞演成绩真实有效。”公证员话音未落,获得2017和2018年旅发大会主办权的两个城市的代表们激动地拥抱在一起。

  决赛的大幕缓缓落下,陪着《人说山西好风光》一路走来的主持人白燕升动情地说:“我想,也只有古老的山西才能孕育出如此厚重、如此精彩纷呈的文化硕果,也只有年轻的山西才能释放出这样激昂向上的力量。”

  山西旅发大会主办城市评选活动由山西省政府主办,省旅发委和山西广播电视台承办。(山西日报 记者王少斐)

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
c03fd53299181a90768f11.jpg

  为配合忻州市创建国家文明城市,忻州经济开发区在汾源建筑围墙上建起了200米长的“文明宣传墙”。

· 爱心超市请环卫工免费喝豆浆受称赞
· 太原有支“爱心敲门队”帮扶困难居民
· 晋城“向上向善好青年”分享青春答案
· 匿名留言板方便居民提意见 交流多元化
· 公益超市开张进社区 免费配送上门服务
· 忻州开发区建筑围墙建起“文明宣传墙”
  道德模范 更多>>
888.jpg

  “山西好人榜”孙银聪,2017年度“第六届全国道德模范”推荐对象。“五世同堂好家风,薪火相传耀三晋”。

· “山西好人”孙银聪:德善家风荡三晋
· 郭学民:乡贤文化传播者
· 刘书祥身残志坚 谱写自强不息的永和精神
· “特殊党费”感恩党 耄耋老人的爱党情怀
· 郝国清:默默为传统文化奉献的共产党员
· 模范孝媳当选柳巷邻里街坊中“最美”
  市县动态 更多>>
· 【运城】垣曲县财政局解决贫困户卖瓜难
· 【阳泉】学习国学文化 提升警员素质
· 【大同】大力推进“一村一品一主体”扶贫
· 【运城】新绛纪检人争做人民“四为”干部
· 【长治】平顺5村入选第五批历史文化名村
· 【晋城】高平新闻中心举行十佳特约记者会
· 【忻州】忻府国土分局通知强调春节纪律
· 【大同】浑源县委组织部自身建设常抓不懈
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网