第八届山西道德模范颁奖典礼举行
发表时间:2020-12-28   来源:山西文明网

  

   

  图为颁奖典礼。侯津刚摄 

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。12月25日,省文明委在太原举行“榜样山西——第八届山西道德模范颁奖典礼”,对第八届山西道德模范进行隆重表彰。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于思想道德建设的重要论述和党中央决策部署,切实以先进模范引领道德风尚,按照省委统一部署,省文明委精心组织第八届山西道德模范选树工作,共评出马利平等25位山西道德模范和孙宝娟等24位提名奖获得者,充分彰显近年来我省思想道德建设的丰硕成果,广泛营造见贤思齐、争当先进的浓厚氛围。

  

 

  图为颁奖典礼。侯津刚摄 

  颁奖典礼突出庄重感、荣誉感、仪式感,分为“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个篇章,通过播放短片、现场访谈、致敬礼赞、颁发奖杯等形式,生动展示了各位道德模范人物的感人事迹、突出贡献和崇高精神,鲜明树立了德者有得、好人好报的价值导向,对进一步提升全省人民道德素质和社会文明程度具有积极的推动作用。

  省委常委、宣传部长、省文明委主任吕岩松,省政协副主席、省文明委副主任席小军,省军区副政委、省文明委副主任刘兴安出席颁奖典礼并为道德模范颁奖。

相关报道