公共头部
山西文明网首页 > 道德模范
山西第六届全国道德模范巡讲活动太原专场举行
发表时间: 2018-12-05   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

   为进一步推动全省道德模范学习宣传活动的深入开展,充分发挥道德模范在促进社会主义核心价值观体系建设、弘扬良好道德风尚方面的引领带动作用,在全社会营造崇尚道德模范、学习道德模范、争做道德模范的新风正气,29日下午,山西省第六届全国道德模范巡讲活动太原专场在工人文化宫举行。800余人在现场感受身边的正能量,在思想上接受了一次新时代精神的洗礼。

  第六届全国孝老爱亲模范、今年97岁的孙银聪老人,是运城市芮城县古魏镇太安村的一位普通村民。28年来,孙银聪老人把瘫痪在床的儿媳当成亲生闺女伺候,用慈母大爱点燃了病人的生命热情,用年迈的身躯撑起了一个风雨飘摇的家庭。

  第六届全国道德模范提名奖获得者郭小平,临汾红丝带学校校长,他成立的专门收治艾滋病儿童的“红丝带学校”无偿收治了来自全国各地的33名艾滋病患儿,用爱和奉献为这些特殊的儿童挡风遮雨。

  第六届全国道德模范提名奖获得者张晨光,这位晋煤集团成庄矿机电队队长,在平凡的岗位上创造出了非凡的业绩,先后被评为山西省劳动模范、煤炭行业技能大师。多年来,张晨光和他的“晨光工作室”共完成各类技术创新30余项,为成庄矿创新效益共1.44亿元,他也因此被称为“亿元机电工”。

  第六届全国道德模范提名奖获得者冯黎明,太原公交控股(集团)公司员工,太原市反扒能手。19年来,他利用业余时间累计抓获偷盗、抢劫等各类违法犯罪分子1200余人。

  太原市道德模范、“中国好人榜”好人孟小平是太原铁路局职工。从2005年开始至今,他已经累计义务献血17000CC,超出了4个成年人血量的总和。2016年11月30日,孟小平捐献的160ml造血干细胞成功挽救了一名女患者的生命,成为山西省第136例造血干细胞捐献者,也是中国造血干细胞捐献者资料库第6121例非血缘造血干细胞捐献者。

  近年来,市委高度重视公民道德建设,“全省道德模范巡讲太原专场”活动的举办,将更有力地引导全市人民崇尚道德、见贤思齐、德行天下,树立正确的人生观、价值观,为我市推进公民道德建设,创建全国文明城市起到重要的推动作用。

相关报道
公共右侧
公共底部
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030001 电话:0351-4046485 传真:0351-4239387
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网