公共头部
山西文明网首页 > 道德模范
山西第六届全国道德模范基层巡讲活动走进临汾
发表时间: 2018-12-05   来源:      字体:[][][] [打印] [关闭]

  12月2日下午,山西省第六届全国道德模范基层巡讲活动临汾专场报告会在市影剧院举行,全国第六届道德模范提名奖获得者临汾市大宁县徐家垛乡乡村医生贺星龙、晋城市阳城县凤城镇东关村村民栗红连、阳泉市平定县公交公司调度员王玥先后登台作报告。市人大常委会副主任王金珍,市政协副主席梁清燕出席。市直各单位相关负责人、我市各级道德模范代表、文明单位及社会各界人士共计1000余人聆听报告。

  本次宣讲的道德模范,有扎根山区医疗事业18年、用瘦弱的身躯筑起平凡生命保障线的最美村医贺星龙;有坚持26年义务理发不间断、谱写人间大爱的好人栗红连;还有知恩图报、自强不息、用柔弱双肩撑起多舛寒门的孝心青年王玥。他们用质朴的语言讲述了平凡而感人的事迹,所传达的精神深深感染了在场的观众。

  王金珍强调,各级党委、政府和社会各界要精心组织、广泛深入地开展学习道德模范活动,充分发挥先进典型的引领示范作用,营造崇尚道德模范、关心道德模范、爱护道德模范、宣传道德模范的浓厚氛围;新闻媒体要大力宣传各级道德模范的先进事迹,推崇在生活中涌现的“凡人善举”,使道德模范的道德理念、感人事迹、崇高精神广为流传,家喻户晓;全市干部群众要以道德模范为榜样,自觉实践社会主义核心价值观,从自身做起、从点滴做起,为建设富裕文明绿色幸福美丽新临汾提供强大的精神动力和丰润的道德滋养。

相关报道
公共右侧
公共底部
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030001 电话:0351-4046485 传真:0351-4239387
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网