山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 道德模范
张巧霞诚实守信事迹材料
发表时间: 2018-09-12   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

张巧霞,女,汉族,出生于1965年2月,是一名普通群众,河曲县佳佳乐综合超市有限公司总经理。

她靠三尺柜台起家,使佳佳乐综合超市为河曲县新农村建设做出了重大贡献。但她的诚实守信才是对河曲县影响最为广泛的。

张巧霞,家境较为贫寒,少时因家庭生计所迫,初中毕业后即参加了工作,从小就懂得民生之艰辛。1994年初,面临改制的供销系统,昔日的风光荡然无存,商业店铺经营萧条,生意清冷。刚过而立之年,在供销系统已摸爬滚打十几年的她和丈夫双双下岗,两口子断了薪水,一下子陷入没饭吃的窘境。于是,夫妻俩一合计,决定承包经营濒临倒闭的副食果品门市。那些日子里,夫妇俩投亲靠友,东挪西借,好不容易凑足了1.2万元的承包费, 带着公司的几名下岗职工走上了一条艰难的改革和创业的道路。

在承包门市的日子里,张巧霞夫妇把快进快出、买卖公平、让利于民、诚信经营作为经营的方略。靠两人年复一年艰辛的付出和薄利多销、热情周到的服务,一年四季,顾客盈门,小店越办越红火,经营规模和效益也像滚雪球似的越来越大,在县城街上和老百姓心中小有名气,更让同行和本单位职工刮目相看,赢得了一片赞扬声,张巧霞夫妇终于为自己开辟了一片新的天地。

进入世纪之交的2000年,张巧霞率先在河曲开办佳佳乐超市,从此改变了河曲人祖祖辈辈的购物方式,引入了新的消费文化理念,满足了老百姓日益增长的消费需求。在之后的几年里,佳佳乐公司实现了跨越式的发展,取得了令人瞩目的辉煌成就。目前,公司拥有一处大型购物中心、两处连锁超市、两处汾酒专