公共头部
山西文明网首页 > 道德模范
李俊伟诚实守信事迹材料
发表时间: 2018-09-12   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]
  李俊伟,男,汉族, 1987年12月出生,群众,大学本科学历。晋中市太谷县鑫炳记食业有限公司总经理,鑫炳记太谷饼第五代传承人。 

  李俊伟出生于山西太谷,作为80后年轻企业家,的身上具备着文化素质高、视野开阔、思维敏捷、信息交流面广、创新意识强的时代特征。2011年,拥有本科学历的李俊伟从父亲手中接下企业经营的重担,他秉承祖训,诚信经营,开启了诚信+科技的新晋商发展之路。使已有150余年的传统品牌鑫炳记太谷饼焕发新的青春。他多次荣获山西省优秀企业家、山西省青年拔尖人才、晋中市劳动模范、“最美晋中人”等荣誉。 

   

  “质量第一,诚信至上” 

  ——80后新晋商的诚信发展之路 

   

  鑫炳记太谷饼从第一创始人李恒钰至今,已有150余年的历史。 2011年,年仅24岁的第五代传承人李俊伟从从父亲手中接过企业管理的担子,刚刚坐上公司总经理位置的,面对激烈竞争的食品行业和太谷饼品牌影响力下降带着年轻人初生牛犊不怕虎的精神在原有企业经营的基础上,以古方料准、艺精、诚信”的经营理念,坚持用诚信经营好每一道工序,用心做好每一个细节,打造质量过硬,老百姓信赖的放心食品。在李俊伟的带领下,鑫炳记太谷饼先后被评为首届中国旅游金牌小吃、全国绿色健康放心食品、山西省百家休闲旅游产品、山西省百姓最放心食品等,公司也被评为山西省道德诚信食品企业。 

  “诚实守信是晋商的传统美德,更是食品企业生存发展的关键”。李俊伟深深认识到,食品企业的消费对象涉及千家万户,只有做到诚实守信、把好生产的每一道工序,做好,过好食品原料、加工、销售的每一个细节,才能传承良好的信誉品牌,让古老的企业在激烈的市场竞争中做大做强。在企业经营中,他把诚信教育作为企业文化建设的一项内容,通过现实生活中的生动事例,丰富员工的诚信经营知识,使员工真正认识到经济全球化和市场经济对企业诚信的要求和诚信在企业发展中的重要作用,从内心树立起诚信经营的理念。他不断改进工作作风,把“外抓形象,内强素质”作为“诚实守信”不变的主题;大力表彰“诚实守信”中的好人好事,形成良好的诚信氛围。他对食品的质量要求近乎苛刻,公司的技术科专门对质量挑刺,一旦出现产品质量安全问题,副经理和质量安全员都得受罚。“抓质量、重合同、守信用”已成为公司生产经营的取胜之宝。多年来,公司合同履约率达100%,产品抽检合格率达到100%,向客户提供食品安全率达100%,产品远销各个省市,并且借助网络的平台在天猫上开启了自己的旗舰店,与大小100个多个经销商建立了业务关系,年销售量达5000多吨。良好的质量和信誉为企业拓展了市场,与原料供货单位以及经营销售方都建立友好业务联系。 在与客户的长期合作中,李俊伟始终本着“客户第一,诚信至上”的原则,以诚实守信的经营风范,赢得了客户的信赖,用实际行动塑造了企业品牌。在2015年临近年关的时候,公司承接了山西晋鹏商贸有限公司5万箱的太谷饼业务,这份合同是公司成立以来的第一单大生意。但是接下订单后,想到公司能在短短的几天内而且是临近年关,一大批客户都在订货,这样的情况下怎么能够完成5万箱的订单。但是为了诚信一定要按期交货,失去诚信就是失去了企业的生命。于是,李俊伟亲自带领中层领导以及员工昼夜加班加点,终于保质保量如期交货。此后,鑫炳记成了山西晋鹏商贸有限公司的重要客户。同时也使的鑫炳记系列产品进入了山西省内各大型商超。李俊伟用诚信树立了公司的形象。 

  

  2016年,他通过对工业文化旅游业的分析,在鑫炳记现有厂区旁边建起了鑫炳记文化园,文化园总投资3000余万元,内容主要包括太谷县非物质文化遗产展示厅,已被山西省人民政府认定为第五批省级非物质文化遗产代表项目、太谷饼DIY大型体验区、晋商特色餐厅。吸纳员工百余人,自项目建成以来,来鑫炳记文化园的游客与日俱增,省城70余家旅行社也与公司签订了常年合作协议。鑫炳记文化园作为省级工业旅游示范点,年接待游客高达10万人次,为当地太谷饼产业的发展打造了一个文化旅游基地,为太谷饼产业创建了一个历史文化展示的平台,为太谷县建造一处新的文化景观,备受各地游客乃至外国友人的青睐。 

  作为山西特有的美食,太谷饼至今已有300多年的历史,但由于经营人年龄偏大,接受信息慢,知道2014年,整个太谷饼行业销售仅限于周边县市。鑫炳记的销售也只覆盖了整个山西,还有北京、石家庄、呼和浩特、包头等周边城市,线上销售几乎为零。面对企业营销现状,李俊伟发挥年轻人思维敏捷、接受信息快的优势,带领企业改变传统营销策略,在传统的线下销售基础上,根据市场需求,鑫炳记开始涉足电商,并逐渐步入了正轨,先后在淘宝、京东、天猫等各个知名网络电商平台注册开店,并且在拼多多、有赞等第三方平台开设自己的官方旗舰店和分销店铺。2016年开始,李俊伟开始接触微商平台。建立企业微商平台后,鑫炳记有60多万粉丝。李俊伟介绍说,他们通过二级分佣,无限极推广的模式,把鑫炳记的“饼粉”发展成了“山西特产粉”,让粉丝代言晋商品牌和老字号企业,用微信进行品牌传播。通过线上线下相结合的销售模式,把“百年老店”、“鑫炳记”、“太谷饼”的商品和信息快速输送到全国各地。后期依托电子商务平台及各个省份的经销商实现线上下单,实体店就近提货的新型模式,实现了全国供需信息形成一个闭合的“商流、物流、信息流、资金流”循环系统。 

  在李俊伟的努力下,太谷县鑫炳记食业有限公司由刚接手时的几十人小作坊发展成职工二百余人的一流知名企业,成为新晋商诚信征途中的领航者。 (山西文明办)

   

相关报道
公共右侧
公共底部
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030001 电话:0351-4045012 传真:0351-4239387
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网