公共头部
山西文明网首页 > 道德模范
王志敬业奉献事迹材料
发表时间: 2018-09-12   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

没有豪言壮语,没有惊天动地,却凭着一颗炙热的心,在平凡的岗位上工作几十年,默默无闻,不言艰辛,用自己的实际行动谱写了一篇篇无私奉献、追求卓越的华章。这,就是王志同志。

王志,男,1971年7月生,中共党员,大学本科,1991年参加工作,现任山西省怀仁县住房保障和城乡建设管理局党组书记、局长。

该同志参加工作以来,凭着无私奉献的主人翁精神和认真负责的工作态度,干一行,爱一行,专一行,精一行,在工作中埋头苦干,用辛勤的汗水奏响了一名共产党员爱岗敬业的奉献之歌。

在怀仁县云中镇工作期间,王志先后担任乡镇通讯员、综治办主任、党委委员,当时他虽然职位不高,但心中时刻装着人民的利益,关心着群众的疾苦,身在基层,心在农村,经常下田地、干农活、入农户,凡是人民群众的事情,不论大事小事都耐心细致的处理,多年如一日,实实在在的为群众办好事、办实事,密切了党群、干群关系。在县信访局工作时,面对社情民意复杂、越级上访频发、信访总量高位运行的严峻局面,他始终恪尽职守,兢兢业业,坚持率先垂范、以身作则,赴京、到省接访积极主动。多年来,一直坚持在工作一线,用实际行动兑现了365天敞开大门接待群众的庄严承诺,维护了人民群众利益和社会大局和谐稳定。特别是在担任信访局副局长期间,他在走访群众时,无意间认识了何家堡村父母双亡的张海霞等兄妹四人。他便从04年起一直个人出资资助他们上学、生活,至今仍在扶持。2008年调任县“610”办,他认真学习政法、综治、维稳等反邪教工作的政策和业务知识,深入开展普法和警示教育宣传工作,认真做好信教群众的思想转化工作,从2008年至2011年,三年全县未发生一起邪教扰乱社会治安事件。

在县文体局任局长期间,他继续秉承早上班晚回家的工作作风,加班加点、不分昼夜,从根本上改变全县文化建设落后状况,大力提升文化发展整体水平,建立健全了具有强势的文化设施、文化品牌、文化市场体系和文化产业。从2011年以来,怀仁连续两次被评为中国民间文化艺术之乡,春节大旺火成功入选国家非遗文化遗产行列。同时,2013年,在他的精心策划下举办了怀仁县万人广场舞,受到了上级领导和全县人民的好评。

2016年,在全县房地产市场持续低迷的情况下,他临危受命于当年9月勇挑怀仁县住建局局长,更是舍小家顾大家,一心扑在住建事业上,用短短一年时间,他“内外”兼顾,不仅使怀仁住建局蝉联了省级文明单位标兵,而且再次荣获了阔别多年的全国文明单位称号。在城市发展建设上,县委、县政府提出“撤县设市”,他一方面把工作重点放在全面加强市政公用行业的基础设施建设上,另一方面又注重城市的绿化、硬化、亮化、净化与美化。目前,怀仁城市绿化覆盖率达到40.4%,城市化率达到60.5%。建成区绿地率达37.2%,人均公园绿地达到11㎡。特别是在处理征收拆迁的历史遗留问题上,他创新思路、敢干敢试,个人垫资20多万元,以业主结算的房屋尾款和合规合理的配套资金作为烂尾楼项目专项资金,完善龙城华府、幸福家园等烂尾项目,从根本上维护了群众利益。据统计,两年来全县共完工并交付使用烂尾楼12栋2447套,建筑面积达66.24万平方米,使2447户8564名群众及时入住受益,使他们盼望了五六年而没有实现愿望终于如愿以偿。另外,还有18栋2025套烂尾楼正在紧锣密鼓地建设中,预计将于2019年8月又有7087名群众受益。

去年和今年夏秋之季,怀仁经历了有史以来的几次大雨和暴雨,县城东部多次出现了洪涝险情,地处低洼地带的黎寨村整村受到了洪水吞没的危险,王志同志每次都一马当先,率先涉洪,既当指挥员又当战斗员,在他的带动下,所有抗洪人员踊跃参战,每次都及时地解除了该村的洪涝灾情,保障了全村667户1473口村民的生命财产安全。此外,在今年的8月中旬大雨之际,海北头乡、马辛庄乡两个村的6户精准帮扶贫困户因雨水灌漏,住房出现了危险,王志同志急群众所急,在局里工作经费紧张的情况下,抽调6万余元帮扶资金,为他们进行了屋顶翻新或整修,及时解决了他们的住房安全问题。

百舸争流千帆竞,敬业奉献百尺杆。朴实无华的王志同志始终在平凡的岗位上尽自己最大的努力,默默地为党的事业和怀仁群众发一份光,献一份热,做出了不平凡的成绩!愿他在敬业奉献的路上越走越远、越走越好……(山西文明办)

    

相关报道
公共右侧
公共底部
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030001 电话:0351-4045012 传真:0351-4239387
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网