公共头部
山西文明网首页 > 道德模范
郝帅林诚实守信事迹材料
发表时间: 2018-09-12   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]
  郝帅林,男,汉族,1982年8月生,朔州市第六届人大代表,山西省改革创新研究会副会长,山西帅林绿色农牧发展有限公司总经理。 

  山西帅林绿色农牧发展有限公司成立于2009年,主营农牧业。公司成立时郝帅林就说,他是一个土生土长的庄户人,这片沃土养育了他二十多年,想通过自己的努力让村子里更多的人过上更好的生活,为家乡做点贡献。为了这个承诺,他奋斗了十余年,至今公司已发展成为省级农业产业化龙头企业,带动周边的父老乡亲走上了增收致富的道路。 

  郝帅林一直奉行“诚信经营、质量至上”的经营理念,以为消费者提供健康食品为己任,以带动农民增收为目的,通过几年努力,企业日渐壮大,目前企业总资产达3600万元,拥有目前国内最先进麦饭石石磨生产线二条、冷轧榨油机2台;建有占地300多亩牛羊养殖场、年出栏3.6万羽土鸡牧场一座、开垦无公害种植基地4500多亩、药材种植基地1000亩。公司与800多农户采用公司+农户的合作形式合作,扶危济困,严格信守对合作农户的承诺,帮助合作农户人均年收入提高2600多元。 

  2014年,公司结合“一村一品”工程,利用当地生态保存完好,荒山荒沟较多的特点,因地制宜围荒围林,发展土鸡养殖,鉴于地区人口较少,本地市场环境小,起步较难,公司决定发展以具有绝对的地理优势的特色杂粮“红山荞麦”产业。 

  公司引进优质高产、适合当地气候环境的高产品种,首先由早初的农户自家试种,在获得种植成功后,带领愿意共同发展“红山荞麦”产业的农户共同发展。同时,公司培养和聘请了专业的农艺师免费为广大农户提供种植和田间管理技术咨询和指导,完全参照中华人民共和国农业部有关有机农业的规范要求,种植管理“红山荞麦”的种植和加工,使得所有农户都掌握了特色“红山荞麦”的种植培育技术,以“红山荞麦”产业为依托,把当地大多的农户的创造力凝聚在了一起,使得昔日平鲁区的遍野黄土变成“红山荞麦”之乡。 

  为了强化管理,提高产品品质,公司在农忙时,把所有农户和集中起来,建设“红山荞麦”种植基地,打破原来的各家各自田间管理的模式,实行全面调控管理,有效地解决有些人因地少而常闲着,有些人又因为地多而管理不过来,除不及草,或者成熟时收割不及导致的生长缓慢和成熟颗粒落在田里的问题,做到了哪块地成熟就收获哪块地,有效地提高了“红山荞麦”的产量,而且收获以后,公司按照荞麦相关国家标准进行分级和加工。充分提高了“红山荞麦”品牌价值和社员的经济收入。 

  2015年公司建设完成荞麦良种繁育基地1000亩,红山荞麦种植基地5000亩,在向阳堡乡郝小峰、左小峰,刘小峰村等通过各种“利益共享、风险共担”的利益联结机制与农户相联系,实现年收入825万元,平均亩产值1440元,直接带动5000户农户参与生产,在经济效益、社会效益、生态效益上都产生了良好的作用。 

  公司发展壮大了,郝帅林时刻不忘公司成立时的初心,践行着当初的诺言。几年来,公司共为当地农户免费发放土鸡40000只、地膜4280斤、胡麻种子14400斤;在基地内投资49.8万元修建蓄水池1600m³、投资52万元修建可储存时令蔬菜150吨的地窖一座,供农户生产、生活使用,这极大的减轻了农户的生产负担,提升了农户的种植、养殖积极性。公司先后投资128万多元,在向阳堡乡郝小峰村进行荒沟造地,已整理出平整的耕地220亩,有效提高了土地的利用率;公司响应政府“一人一棵树,一村一片林”的要求,在种植基地周边进行义务植树,两年来共种植适合该地区栽植的其他景观树苗12万余株,提高了农村的绿化面积。公司先后多次共花费30余万元,组织晋剧团在向阳堡乡郝小峰村进行舞台演出,极大的丰富了村民的精神文化生活。 

  郝帅林不忘初心、诚实守信,发展企业回馈父老的事迹得到了广泛认可和赞誉。2013年3月,中共朔州市委农工办授予“一村一品带头人”;2014年5月,中共朔州市委授予“朔州青年五四奖章”;2015年2月,山西科技传媒集团授予“年度科技创新企业家” ;2016年6月,中国科协授予“全国科普惠农兴村带头人”荣誉称号。 (山西文明办)

   

相关报道
公共右侧
公共底部
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030001 电话:0351-4045012 传真:0351-4239387
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网