山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 道德模范
万荣县杜玉廷自掏腰包为老人度重阳
发表时间: 2017-10-25   来源:      字体:[][][] [打印] [关闭]

    1021日,对于万荣县皇甫乡南吴村老人来说,上午普通的一顿便饭,然而他们却吃的非常舒服而贴心。对于本次宴请者,今年58岁的杜玉廷来说,也践行了一名党员的承诺。 

  “孝是中华民族的传统美德,家家都有老人,人人都会老,唯有孝心永不老,我要尽自己所能,将孝心传承下去 。”她是这样说的也是这样做的。 

  杜玉廷,万荣县南吴村人,由于家庭原因,近年来拖着带病的身体只身一人在运城打工,每月仅靠700元的工资来维持生活。今年她的工资已经好几个月没有发,就靠每天捡拾矿泉水瓶等维持生活,活动费用曾经让她一筹莫展。在外地打工的孩子得知这一情况后,立即给她打了2000元,更让她坚定了一定将活动持续做下去的决心。 

  为了准备今年的敬老活动,她真是费尽了心思,想着老人经常会因为皮肤瘙痒而自己够不着,就到商场给老人买了“痒痒挠”,同一种“痒痒挠”上面有几种不同的图案,上面写着“孝行天下”的“痒痒挠”比其他的贵些,但她还是选择了这种,就是要让大家时常看到那几个字,把孝装在心里。 

  6岁的外孙得了脓毒症,几次远住西安医院,她经常跟同事倒班去西安照护孩子。为不耽误活动,在西安她就在电话里给亲戚把活分了下去,亲戚们都十分的支持,买菜、联系厨师、借桌椅板凳、通知老人等,大家齐心协力,尽力办好本次活动。 

  上午9点多,当她从西安赶回到家时,村里近百名70岁以上的老人已经围坐在家里小院,大家有说有笑,小院一派热闹景象。厨艺精湛的大师傅准备好了各样菜品,她家的亲戚熬好了米汤。她给大家一一打过招呼,就和村里几名热心人开始给老人端饭、端汤,不时的嘱咐大家一定吃好喝好。用完餐后,她给每位老人发了一个“痒痒挠”,一份糖块,还特别给90岁以上的老人发了一个紫砂茶杯,并免费给老人照相。 

   “去年重阳节就请我们吃饭发礼品,廷娃这女就是好。”村里70多岁的老党员吴文斌激动的说道。(闫晓波)
相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
2.jpg 许多乡村主路沿线墙壁上绘制了多种形式的文化墙,这些文化墙内容丰富、贴近生活,彰显了社会主义核心价值观。
· 万柏林40条背街小巷完成整治
· 志愿者走上街头为文明代言
· 青少年设计宣传页为太原加油
· 经典国学讲座 弘扬中华美德
· 文化墙引领新风尚
· 全省公安机关救助帮扶群众4069人次
  道德模范 更多>>
8.jpg 几位居民代表将大家的心意亲手送到两位勇士手中,同时,还赠送了一面锦旗。
· 【40人对话40年】林志刚:“站”在天路源
· 太原10月“时代新人榜”发布
· 长治通报表彰百名“孝星”
· 两位保安勇斗歹徒获“正能量”奖励
· 李宝红孝老爱亲事迹材料
· 贾玲孝老爱亲事迹材料
  市县动态 更多>>
· 龙城100太原国际越野跑挑战赛开跑
· 美国敦煌基金会代表团考察云冈石窟
· 长治“四位一体”打造国防教育品牌
· 阳城县扎实推进“最多跑一次”
· 古县晋阿驴业养殖基地
· 忻州500万元精准扶贫助学
· 朔州350家企业揽人才
· 杂技剧《龙城“醉”美》亮相
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网