山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 道德模范
万荣县杜玉廷自掏腰包为老人度重阳
发表时间: 2017-10-25   来源:      字体:[][][] [打印] [关闭]

    1021日,对于万荣县皇甫乡南吴村老人来说,上午普通的一顿便饭,然而他们却吃的非常舒服而贴心。对于本次宴请者,今年58岁的杜玉廷来说,也践行了一名党员的承诺。 

  “孝是中华民族的传统美德,家家都有老人,人人都会老,唯有孝心永不老,我要尽自己所能,将孝心传承下去 。”她是这样说的也是这样做的。 

  杜玉廷,万荣县南吴村人,由于家庭原因,近年来拖着带病的身体只身一人在运城打工,每月仅靠700元的工资来维持生活。今年她的工资已经好几个月没有发,就靠每天捡拾矿泉水瓶等维持生活,活动费用曾经让她一筹莫展。在外地打工的孩子得知这一情况后,立即给她打了2000元,更让她坚定了一定将活动持续做下去的决心。 

  为了准备今年的敬老活动,她真是费尽了心思,想着老人经常会因为皮肤瘙痒而自己够不着,就到商场给老人买了“痒痒挠”,同一种“痒痒挠”上面有几种不同的图案,上面写着“孝行天下”的“痒痒挠”比其他的贵些,但她还是选择了这种,就是要让大家时常看到那几个字,把孝装在心里。 

  6岁的外孙得了脓毒症,几次远住西安医院,她经常跟同事倒班去西安照护孩子。为不耽误活动,在西安她就在电话里给亲戚把活分了下去,亲戚们都十分的支持,买菜、联系厨师、借桌椅板凳、通知老人等,大家齐心协力,尽力办好本次活动。 

  上午9点多,当她从西安赶回到家时,村里近百名70岁以上的老人已经围坐在家里小院,大家有说有笑,小院一派热闹景象。厨艺精湛的大师傅准备好了各样菜品,她家的亲戚熬好了米汤。她给大家一一打过招呼,就和村里几名热心人开始给老人端饭、端汤,不时的嘱咐大家一定吃好喝好。用完餐后,她给每位老人发了一个“痒痒挠”,一份糖块,还特别给90岁以上的老人发了一个紫砂茶杯,并免费给老人照相。 

   “去年重阳节就请我们吃饭发礼品,廷娃这女就是好。”村里70多岁的老党员吴文斌激动的说道。(闫晓波)
相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
14cf921b4b5f1bac451e03.jpg

  斑马线,不仅仅是简单的线条,它是保障行人出行平安的安全线,更是彰显城市文明的“风景线”。

· 12位民政代表讲述时代新人故事
· 太原教师道德讲堂讲家风
· 划旱船扭秧歌 娃娃来节日学传统文化
· 省城居民编快板述家风 推动社区和谐
· 民俗文化大展演 弘扬优秀传统文化
· 社区送来助行器 残疾居民遛弯不发愁
  道德模范 更多>>
497751695987002108.jpg

  今年的元宵节,长治一位50多岁的男子背着80多岁的老母亲挤在人群中看民俗表演,被称“最有温度的照片”。

· 黄大年同志先进事迹报告会在并举办
· 闻喜退休干部李兆麟:奉献爱心百姓夸
· 村民眼中扶危济困的“最美女性”
· 韩利萍程玉珍荣获“全国三八红旗手”
· “暖心孝子”程英锐:雪芳医生上党好人
· “暖心大妈”陈菊娥行善几十年如一日
  市县动态 更多>>
· 山西闻喜隆重举办首届家风家教文化节暨中华宰相村裴氏祭祖大典活动
· 闻喜县城北小学:隆重举行“李兆麟”先生捐款仪式
· 人行稷山县支行举办“新时代学雷锋做贡献 金融聚力建设新稷山”主题文艺晚会
· 稷山县召开2018年度食品安全工作暨创建国家食品安全城市推进会
· 永济市人力资源和社会保障局开展“情系马路天使 关爱环卫工人”主题实践活动
· 永济企业养老保险管理服务中心开始年检工作
· 闻喜县委老干部局召开通讯工作会议
· 永济市人社局开展“2018我们的节日·清明”主题活动
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网