山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 道德模范
发挥模范作用 彰显道德力量
发表时间: 2017-08-31   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

  

    8月29日,山西永济市第二届道德模范、首届十大新乡贤颁奖典礼在该市人民剧院隆重举行。

  伴随着气势恢宏的大合唱《和是一首歌》、《祖国颂》,颁奖典礼拉开了帷幕。“天下明德皆自虞舜,人间道义始于蒲坂”,德贤文化在永济早已彰显出了推动文明的强大动力。去年9月以来,永济市精神文明建设指导委员会经地过层级推荐、审核公示、组委会评审等程序,决定授予李海琴等10名(组)同志“第二届永济道德模范”荣誉称号,授予张慧玲等10名同志第二届永济道德模范提名奖,授予仝毅等10名同志“首届永济新乡贤”荣誉称号。

  颁奖典礼现场,道德模范和新乡贤们,人人身披绶带,胸戴大红花,一个个看似平凡的面孔下却蕴藏着令人震撼的伟大能量,他们用美德善行诠释了永济这座德义之城的道德高度,用人间大爱在舜帝故里这片热土上勾勒出美好画卷,他们是人们崇敬和学习的榜样,是引领永济社会发展的强大正能量。

  这次颁奖典礼,该市还通过网络、微信等先进媒体平台全程进行直播,在短短两个小时的直播过程中,网友的点击评论达到了万条以上,纷纷表示颁奖典礼让人感动,催人奋进,他们的模范事迹必将感召和带动广大市民传递新风尚,彰显新作为,为推动永济“四基地一名城”建设做出更大的贡献!

相关报道<