山西禁毒宣传月开启 健康人生绿色无毒
发表时间:2024-06-04   来源:

  6月1日,山西省全民禁毒宣传月启动仪式暨大同市“健康人生 绿色无毒”全民禁毒健步走活动在永泰门音乐喷泉广场举行。省禁毒委员会副主任、省公安厅副厅长、省禁毒办主任曾涛出席并宣布山西省全民禁毒宣传月正式启动;大同市副市长、市禁毒委主任、市公安局局长张晋伟致辞。

  此次活动旨在通过健步走活动增强全民禁毒意识,纪念《中华人民共和国禁毒法》颁布实施16周年,迎接第14个全民禁毒宣传月,拉开全省禁毒系列宣传活动的序幕。

  曾涛在讲话中强调,全省各级禁毒办、禁毒成员单位要高度重视全民禁毒宣传月活动,确保各项禁毒宣传措施落实到位;要围绕“防范青少年药物滥用”宣传主题策划活动,确保宣传工作取得实效;要积极拓展宣传渠道,全力激发人民群众参与禁毒斗争的热情。

  张晋伟在致辞中表示,大同将以此次活动为契机,以创建全国禁毒示范城市为导向,深入推动禁毒工作高质量发展。

  当日,部分公安民警辅警、禁毒社工、禁毒志愿者等500余人参加了全民禁毒健步走活动。(记者 杜贞瑶)

相关报道