省儿童医院深入帮扶村走访慰问
发表时间:2020-12-23   来源:

  121日,省儿童医院副院长席红卫带队一行6人,赴对口帮扶的山西省繁峙县金山铺乡牛叫河村进行入户走访工作。省卫健委驻乡工作队大队长谭飞和驻村工作队员陪同。 

  凌冽的寒风中,一行人在当地走村入户探访,看望慰问贫困村民和帮扶干部,全面了解牛叫河村的脱贫攻坚情况。在对口帮扶的贫困户家中,席红卫对村民们详细讲解国家政策,了解他们的家庭情况、身体状况、庄稼收成及疫情对生产生活的影响等,掌握村民的实际困难并给予切实的帮助和建议,同时鼓励大家鼓足干劲,增强信心,坚决打赢脱贫攻坚战。 

  2015年开展对口帮扶工作以来,山西省儿童医院已先后投入约75万元,为牛叫河村修建标准化卫生室、送医赠药,为爱心超市捐赠物品,购买设施设备成立日间照料中心,每年两节慰问全村村民等,并多次派出专家到村为妇女儿童义诊,为村医提供省级医疗技术培训,进一步提高村级诊疗救治能力和村民健康水平。(孙莉敏) 

相关报道