长治市水文水资源勘测站组织开展消防应急演练
发表时间:2020-12-23   来源:

  

 

  根据省水文总站相关文件精神,为进一步落实安全生产理念,切实做到消防安全“四个能力”,1216日,长治市水文水资源勘测站组织全体职工开展消防安全知识培训及应急演练活动。 

  在培训中,消防培训讲师对灭火器的类型和具体使用方法、注意事项进行了详细讲解,并结合实际案例,分析如何在工作和生活中避免、预防、处理各类消防安全隐患。随后,参加培训的职工在单位院内进行了应急演练,模拟失火现场如何逃生,并每人实际操作使用灭火器扑灭模拟着火点。测站人员也参加了此次培训和演练,并按相关文件要求在各站开展消防安全隐患排查工作。 

  

 

  在进行完消防培训和应急演练后,消防培训人员还逐一对我单位水质化验室、财务室、会议室、机房、职工食堂、职工宿舍等重点场所、重点部门进行了安全隐患排查,并对存在的问题提出了建议和意见。 

  通过此次消防培训和应急演练,进一步提高了职工的消防安全意识和逃生能力,为深入推进单位安全生产“零事故”创建营造了良好环境。(郭宁) 

相关报道